Configurer les composants - 6.4

Processing (Integration)

6.4
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration)
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration)
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Dans l'espace graphique, cliquez sur le composant tFixedFlowInput afin d'afficher sa vue Basic settings et définir ses propriétés.
  2. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema afin de définir le schéma des données d'entrée. Dans cet exemple, le schéma se composant des quatre colonnes suivantes : LastName (type String), Gender (type String), Age (type Integer) et City (type String).
    Cela fait, cliquez sur OK afin de valider les paramètres du schéma et fermer la boîte de dialogue. Une nouvelle boîte de dialogue s'ouvre et vous propose de propager le schéma. Cliquez sur Yes.
  3. Dans les champs Row separator et Field separator, saisissez respectivement le séparateur de lignes et le séparateur de champs, si nécessaire. Dans cet exemple, utilisez les paramètres par défaut pour les deux champs, respectivement un retour chariot et un point-virgule.
  4. Sélectionnez l'option Use Inline Content(delimited file) dans la zone Mode et saisissez les données d'entrée dans le champ Content.
    Les données d'entrée utilisées dans cet exemple sont les suivantes :
    Van Buren;M;73;Chicago
    Adams;M;40;Albany
    Jefferson;F;66;New York
    Adams;M;9;Albany
    Jefferson;M;30;Chicago
    Carter;F;26;Chicago
    Harrison;M;40;New York
    Roosevelt;F;15;Chicago
    Monroe;M;8;Boston
    Arthur;M;20;Albany
    Pierce;M;18;New York
    Quincy;F;83;Albany
    McKinley;M;70;Boston
    Coolidge;M;4;Chicago
    Monroe;M;60;Chicago
  5. Double-cliquez sur le composant tFilterRow pour afficher sa vue Basic settings et définir ses propriétés.
  6. Dans le tableau Conditions, ajoutez quatre conditions et renseignez les paramètres de filtre.
  7. Pour combiner les deux conditions, sélectionnez l'opérateur logique And dans la liste Logical operator used to combine conditions, pour accepter uniquement les enregistrement répondant aux deux conditions.
  8. Dans la vue Basic settings des composants tLogRow, sélectionnez l'option Table (print values in cells of a table) dans la zone Mode.