Configurer les composants - 6.4

Processing (Integration)

6.4
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration)
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration)
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Double-cliquez sur le composant tFileInputDelimited afin d'afficher l'onglet Basic settings de sa vue Component.
  2. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ File Name pour sélectionner le fichier contenant les données d'entrée.
  3. Définissez l'en-tête (Header) et le pied de page (Footer). Dans ce scénario, la ligne d'en-tête est la première ligne du fichier d'entrée.
  4. Cliquez sur Edit schema pour définir le schéma de ce composant. Dans ce scénario, le fichier d'entrée comprend cinq colonnes : Id, FirstName, LastName, Age, et City. Cliquez ensuite sur OK pour propager le schéma et fermer l'éditeur de schéma.
  5. Double-cliquez sur le tSortRow afin d'afficher sa vue Basic settings.
  6. Afin de disposer les entrées en fonction de l'ordre alphabétique des noms, ajoutez deux lignes au tableau Criteria en cliquant sur le bouton [+], sélectionnez les colonnes FirstName et LastName sous Schema column, sélectionnez le type de tri alphabétique (alpha), puis sélectionnez l'ordre ascendant (asc).
  7. Double-cliquez sur le composant tUniqRow afin d'afficher l'onglet Basic settings de sa vue Component.
  8. Dans la zone Unique key, sélectionnez les colonnes sur lesquelles vous souhaitez effectuer le dédoublonnage. Dans ce scénario, les noms en doublon seront triés.
  9. Dans l'onglet Basic settings de la vue Component des deux composants tLogRow, cochez l'option Table afin de visualiser le résultat de l'exécution du Job en mode tableau.