Agréger les données triées - 6.4

Processing (Integration)

6.4
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration)
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration)
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Double-cliquez sur le tAggregateSortedRow pour ouvrir sa vue Basic settings.
  2. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema et, dans la fenêtre qui s'ouvre, définissez le schéma en ajoutant cinq colonnes : AggTeam de type String, AggCount, MinAge, MaxAge et AvgAge de type Integer.
    Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur de schéma et acceptez la propagation proposée pour la boîte de dialogue.
  3. Dans le champ Input rows count, saisissez le nombre exact de lignes de données d'entrée. Dans cet exemple, saisissez 8.
  4. Cliquez sur le bouton [+] sous la table Group by pour ajouter autant de lignes que nécessaire et spécifier l'ensemble d'agrégation dans la table. Dans cet exemple, les données sont agrégées selon la colonne Team.
  5. Cliquez sur le bouton [+] sous la table Operations pour ajouter autant de lignes que nécessaire. Spécifiez l'opération à effectuer, ainsi que la colonne d'entrée correspondant de laquelle prendre les données pour chaque colonne de sortie. Dans cet exemple, vous allez calculer le nombre d'entrées, l'âge minimal, l'âge maximal et l'âge moyen pour chaque équipe.
  6. Double-cliquez sur le second tLogRow pour ouvrir sa vue Basic settings.
  7. Dans la zone Mode, sélectionnez Table (print values in cells of a table) pour une meilleure lisibilité des résultats du tri.