Propriétés du tUniqRow Standard - 6.4

Processing (Integration)

6.4
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration)
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration)
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tUniqRow s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tUniqRow Standard appartient à la famille Data Quality.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Ce composant offre la fonction de schéma dynamique. Cela vous permet de récupérer des colonnes inconnues à partir de fichiers source ou de copier des lots de colonnes d'une source sans avoir à mapper individuellement ces colonnes. Pour plus d'informations concernant les schémas dynamiques, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Cette fonctionnalité de schéma dynamique est conçue pour permettre de récupérer des colonnes inconnues d'une table. Il est recommandé de l'utiliser uniquement à cet effet et non pour créer des tables.

Built-In : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Unique key

Sélectionnez dans cette zone une ou plusieurs colonnes sur lesquelles le dédoublonnage sera effectué.

- Cochez la case Key attribute afin d'effectuer le dédoublonnage sur toutes les colonnes.

- Cochez la case Case sensitive afin de différencier les majuscules et les minuscules.

Advanced settings

Only once each duplicated key

Cochez cette case si vous souhaitez envoyer uniquement les premières entrées en doublon des colonnes définies comme clé(s) vers le flux de sortie des doublons.

Use of disk (suitable for processing large row set)

Cochez cette case pour permettre la génération de fichiers temporaires sur le disque dur lors du traitement de données volumineuses. Cela permet d'empêcher l'échec de l'exécution d'un Job dû à un débordement de la mémoire. Quand cette case est cochée, vous devez également définir les éléments suivants :

- Buffer size in memory: Sélectionnez le nombre de lignes à mettre en mémoire tampon avant qu'un fichier temporaire ne soit généré sur le disque dur.

- Directory for temp files: Indiquez l'endroit où les fichiers temporaires doivent être enregistrés.

Avertissement :

Assurez-vous que le répertoire indiqué pour vos fichiers temporaires existe, sans quoi l'exécution du Job échouera.

Ignore trailing zeros for BigDecimal

Cochez cette case pour ignorer les zéros en fin de champs pour les données de type BigDecimal.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de process du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

Global Variables

NB_UNIQUES : nombre de lignes uniques. Cette variable est une variable After et retourne un nombre entier.

NB_DUPLICATES : nombre de lignes en doublon. Cette variable est une variable After et retourne un nombre entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est un composant intermédiaire puisqu'il sert à traiter un flux de données. Ainsi, il nécessite un composant d'entrée et un composant de sortie.