Dénormaliser plusieurs colonnes - 6.4

Processing (Integration)

6.4
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration)
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration)
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Cliquez et déposez les composants suivants : tFileInputDelimited, tDenormalize, tLogRow.
  2. Connectez tous les composants à l'aide d'une connexion Row > main.
  3. Dans l'onglet Basic settings du composant tFileInputDelimited, renseignez le chemin d'accès au fichier à dénormaliser.
  4. Renseignez les autres champs, dont les champs Row Separator, Field separators et Header contenant respectivement les séparateurs de lignes et de champs et le nombre de lignes d'en-tête.
  5. Le schéma du fichier est composé de quatre colonnes : Name, FirstName, HomeCity, WorkCity.
  6. Dans l'onglet Basic settings du composant tDenormalize, sélectionnez les colonnes contenant les répétitions. Elles correspondent aux colonnes apparaissant plusieurs fois dans le document. Dans cet exemple, FirstName, HomeCity et WorkCity sont les colonnes à partir desquelles la dénormalisation est effectuée.
  7. Ajoutez autant trois lignes à la table To denormalize que vous le souhaitez en cliquant sur le bouton [+]. Puis sélectionnez les colonnes FirstName, HomeCity et WorkCity dans la liste déroulante.
  8. Dans la colonne Delimiter, paramétrez les délimiteurs en les saisissant entre guillemets, afin de séparer les valeurs concaténées. Pour la colonne FirstName, saisissez "#", pour la colonne HomeCity, saisissez "§", et pour la colonne WorkCity, saisissez "¤".
  9. Enregistrez le Job et exécutez-le, en appuyant sur F6.
    Le résultat affiche les valeurs dénormalisées concaténées à l'aide des séparateurs.
  10. Dans l'onglet Basic settings du composant tDenormalize, dans le tableau To denormalize, cochez la case Merge same value pour fusionner les valeurs identiques.
  11. Enregistrez le Job et exécutez-le en appuyant sur F6.

Résultats

Cette fois-ci, la console affiche les résultats sans doublon.