Configurer les composants - 7.1

Logs and errors - Mediation

7.1
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Logs and errors (Médiation)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Logs and errors (Médiation)
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Logs and errors (Médiation)
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Double-cliquez sur le composant cOnException nommé Ignore_exception pour ouvrir sa vue Basic settings.
  2. Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne dans la table Exceptions et configurer l'exception à capturer. Dans cet exemple, saisissez java.io.IOException pour gérer les exceptions IO.
    Dans la zone Exception behavior, sélectionnez l'option Ignore the exceptions pour ignorer les exceptions et continuer le routage du message. Laissez les autres paramètres tels qu'ils sont.
  3. Double-cliquez sur le composant cFile nommé Source, pour ouvrir sa vue Basic settings.
  4. Dans le champ Path, saisissez le chemin d'accès à la source du message et laissez les autres paramètres tels qu'ils sont.
  5. Double-cliquez sur le composant cBean nommé Throw_exception pour ouvrir sa vue Basic settings.
  6. Sélectionnez New Instance et, dans le champ Bean class, saisissez le nom du bean devant retourner une exception IO, beans.throwIOException.class dans ce scénario.
    Remarquez que ce bean a déjà été défini dans le nœud Code du Repository. Il se présente comme suit :
    package beans;

import java.io.IOException;

import org.apache.camel.Exchange;

public class throwIOException {

/**

* @throws IOException
         */
        public static void helloExample(String message, Exchange exchange) throws IOException {
            throw new IOException("An IOException has been caught");
        }
    }
    Pour plus d'informations concernant la création et l'utilisation des Beans Java, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .
  7. Double-cliquez sur le composant cProcessor nommé Monitor pouur ouvrir sa vue Basic settings.
  8. Dans la zone Code, personnalisez le code pour afficher le nom du fichier du message consommé dans la console de la vue Run :
    System.out.println("Message consumed: "+
    exchange.getIn().getHeader("CamelFileName"));
  9. Appuyez sur Ctrl+S pour sauvegardez votre Route.