Ajout de métadonnées à un Job - Cloud

Guide de prise en main de Talend Cloud

Studio Talend
Talend Management Console
task
Création et développement > Création de Flow
Déploiement > Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Publication
Les métadonnées sont essentielles pour comprendre le rôle fonctionnel d'un Job.

Avant de commencer

• Vous disposez d'une licence Talend Cloud dans le Studio.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Dans cet exemple, vous allez décrire tout ce qui concerne le Job en cours et ses paramètres. Vous attribuerez également l'icône Dropbox au Job. Cette information apparaît dans Talend Cloud Management Console une fois le Job publié.

Procédure

1. Ouvrez le Job Video_Viewers_Watch_Results_Log_Filter dans Talend Studio.
  2. Ouvrez l'onglet Cloud Artifact situé au dessous de l'espace de modélisation graphique.
  3. Dans la page Main, saisissez les paramètres suivants :
    Champ Objectif
    Display name Titre du Job comme affiché dans Talend Cloud Management Console
    Description Description rédigée en Markdown du Job et de ses paramètres destinée à l'utilisateur Web.
    Metainfo Caractéristiques du Job : sélectionnez File comme Category, Dropbox comme Application et saisissez upload comme Entity.
    Icon Icône affichée à côté du Job dans Talend Cloud Management Console.
  4. Dans la page Parameters, cochez la case Required? pour chaque paramètre.

Les paramètres listés ici sont les paramètres de contexte définis dans la vue Contexts.

Lors de l'exécution, l'utilisateur est invité à saisir une valeur dans Talend Studio.
  5. Dans le champ Description, saisissez une définition pour chaque paramètre.
  6. Sauvegardez les changements.

Résultats

Le scénario du Job est inclus dans un paquet avec le Job en lui-même. Vous avez défini clairement ce que fait le Job et comment il doit fonctionner dans le Talend Cloud Management Console.