Import de paramètres de contexte personnalisés - Cloud

Guide de prise en main de Talend Cloud

Studio Talend
Talend Management Console
task
Création et développement > Création de Flow
Déploiement > Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Publication
Vous pouvez autoriser les utilisateurs à définir leurs propres valeurs : l'emplacement d'où provient le fichier de log et l'emplacement de publication des fichiers de résultats, avant l'exécution du Job dans le Cloud.

Avant de commencer

• Vous disposez d'une licence Talend Cloud dans le Studio.
  • Vous avez importé votre projet démo et ses paramètres de contexte dans le Studio.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez utiliser des valeurs de paramètres par défaut pour préparer le Job ou donner aux utilisateurs des exemples plus parlants. Par exemple, si vous souhaitez suggérer aux autres utilisateurs de stocker le fichier de résultats dans le dossier RoyaltiesDue, saisissez /RoyaltiesDue/StreamingResultsLog_FilteredRecords.csv.

Procédure

1. Ouvrez le Job Video_Viewers_Watch_Results_Log_Filter dans Talend Studio.
  2. Cliquez sur l'onglet Contexts situé sous l'espace de modélisation graphique.
    S'il ne s'affiche pas, cliquez sur Window > Show view > Talend et sélectionnez Contexts.
  3. Définissez les paramètres de contexte pour inclure le fichier que vous souhaitez télécharger de Dropbox, la valeur chiffrée définissant si des royalties sont générées ou non et le fichier de résultats à recharger dans Dropbox.

Utilisez le bouton + situé sous la liste de paramètres et indiquez un nom de variable et une valeur dans les champs adéquats.

Les paramètres de contexte sont soumis à une convention de nommage stricte. Si vous ne vous conformez pas au format parameter_<parmname>, le paramètre va s'afficher sous Advanced parameters dans le Flow sur Talend Cloud Management Console.

4. Cliquez sur le composant tDropboxGet dans la vue Designer.
  5. Dans le panneau Component, commencez à saisir context dans le champ Path.
  6. Appuyez sur Ctrl+Espace pour obtenir la liste des paramètres disponibles.
  7. Sélectionnez context.parameter_download_path.
  8. Cliquez sur le composant tFilterRow dans la vue Designer.
  9. Dans le champ Conditions du panneau Component, cliquez sur + et configurez la condition de sorte que seuls les enregistrements générant des royalties soient conservés : c'est-à-dire les utilisateurs ayant dépassé le seuil défini (20 % par défaut).
  10. Reproduisez les étapes ci-dessus avec le composant tDropboxPut.

Le nom du paramètre est parameter_upload_path.