Scénario 3 : Envoyer et recevoir une livraison planifiée de messages d'une file JMS via Camel Quartz

JMS - Mediation

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Real-Time Big Data Platform
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for ESB
Talend Data Fabric
Talend Data Services Platform
Talend ESB
task
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Messaging (Médiation) > Composants JMS (Médiation)
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Messaging (Médiation) > Composants JMS (Médiation)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Messaging (Médiation) > Composants JMS (Médiation)
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario s'applique uniquement aux solutions Talend avec ESB.

Pour plus d'informations concernant les technologies supportées par Talend, consultez Composants Mediation Talend.

Ce scénario vous explique comment utiliser le composant Camel Quartz pour effectuer une livraison planifiée de messages d'une file JMS.

Pour ce faire, construisez deux Routes, une Route productrice de messages et une Route consommatrice de messages. Vous allez implémenter le composant Quartz dans la Route productrice et envoyer des messages planifiés dans une file JMS. Les messages sont consommés par la Route consommatrice.

Dans ce scénario, vous allez utiliser Apache ActiveMQ comme broker de messages. Vous devez lancer le serveur d'ActiveMQ avant d'exécuter la Route. Pour plus d'informations concernant l'installation et le lancement du serveur d'ActiveMQ, consultez le site Web http://activemq.apache.org/index.html (en anglais).