Scénario 2 : Mettre en place une transaction JMS locale

JMS - Mediation

6.4
task
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Messaging (Médiation) > Composants JMS (Médiation)
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Messaging (Médiation) > Composants JMS (Médiation)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Messaging (Médiation) > Composants JMS (Médiation)
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario s'applique uniquement aux solutions Talend avec ESB.

Pour plus d'informations concernant les technologies supportées par Talend, consultez Composants Mediation Talend.

Dans ce scénario, une transaction locale composée de trois étapes est effectuée pour envoyer, tester et consommer un message JMS :

1. La première Route est utilisée pour envoyer un message "hello world!" qui alimente la file JMS queue.hello.

2. La deuxième Route est utilisée pour tester le message JMS reçu. Six tentatives d'envoi dans la file queue.hello sont effectuées avant que le message ne soit déplacé dans la file JMS Dead Letter. Cette Route est programmée pour générer une exception à chaque fois qu'un échange est traité par la Route.

3. La dernière Route est utilisée pour consommer le message "hello world!" situé dans la file JMS Dead Letter.

Dans ce scénario, utilisez le serveur local ActiveMQ pour gérer les messages entre les différentes Routes, vous devez démarrer le serveur ActiveMQ avant d'exécuter ces Routes. Pour plus d'informations sur l'installation et le démarrage du serveur ActiveMQ, consultez le site Web d'Apache ActiveMQ (en anglais) à l'adresse suivante http://activemq.apache.org/index.html.