Configuration des paramètres des composants

JMS - Mediation

6.4
task
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Messaging (Médiation) > Composants JMS (Médiation)
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Messaging (Médiation) > Composants JMS (Médiation)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Messaging (Médiation) > Composants JMS (Médiation)
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Double-cliquez sur le composant cMQConnectionFactory nommé AMQ_Rev_ConnectionFactory pour afficher sa vue Basic settings dans l'onglet Component.
  2. Dans la liste MQ Server, sélectionnez un serveur MQ. Dans ce scénario, sélectionnez le serveur par défaut, ActiveMQ afin de gérer les messages.
    Cochez la case Use transaction.
  3. Dans le champ Broker URI, saisissez l'URI du serveur par défaut d'Active MQ : "tcp://localhost:61616".
  4. Double-cliquez sur le composant cJMS nommé AMQ_Rev pour afficher sa vue Basic settings.
  5. Dans la liste Type, sélectionnez queue pour envoyer le message dans une file JMS.
    Dans le champ Destination, saisissez le nom de la file JMS, "queue.hello" dans ce scénario.
    Double-cliquez sur le bouton [...] à côté de ConnectionFactory. Sélectionnez la ConnectionFactory MQ que vous venez de configurer puis cliquez sur OK.
  6. Double-cliquez sur le premier composant cProcessor nommé PrintRevMsg pour afficher sa vue Basic settings dans l'onglet Component, et personnalisez le code dans la zone Code afin d'afficher le message reçu qui sera intercepté dans la console.
    System.out.println("AMQ Receive: "+
    exchange.getIn().getBody(String.class));
  7. Double-cliquez sur le second composant cProcessor nommé ThrowEx pour afficher sa vue Basic settings dans l'onglet Component et personnalisez le code dans la zone Code afin de générer l'exception Force fail chaque fois qu'un échange est traité par cette Route.
    throw new Exception("Force fail")