Configurer les composants

JMS - Mediation

6.4
task
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Messaging (Médiation) > Composants JMS (Médiation)
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Messaging (Médiation) > Composants JMS (Médiation)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Messaging (Médiation) > Composants JMS (Médiation)
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Double-cliquez sur le composant cMQConnectionFactory pour afficher sa vue Basic settings.
  2. Dans la liste MQ Server, sélectionnez ActiveMQ pour gérer les messages.
    Dans le champ Broker URI, saisissez l'URI du serveur local d'Active MQ, "tcp://localhost:61616".
    Cochez la case Use PooledConnectionFatory et laissez les paramètres par défaut.
  3. Double-cliquez sur le composant quartzConsumer pour ouvrir sa vue Basic settings.
  4. Dans le champ URI, saisissez le code "quartz://HelloWorld?trigger.repeatInterval=2000&trigger.repeatCount=-1" pour définir un délai avant le début des échanges de messages. Dans ce scénario, les message doivent être livrés indéfiniment durant un intervalle de deux secondes. Pour plus d'informations concernant Quartz, consultez le site Web http://camel.apache.org/quartz.html (en anglais).
  5. Cliquez sur l'onglet Advanced settings. Cliquez sur le bouton au bas du tableau Dependencies pour ajouter une ligne et sélectionnez quartz dans la liste déroulante. Pour plus d'informations concernant le composant Quartz, consultez le site Web http://camel.apache.org/quartz.html (en anglais).
  6. Double-cliquez sur le cSetBody pour ouvrir sa vue Basic settings.
  7. Sélectionnez Simple dans la liste Language et saisissez "Hello world" dans le champ Expression.
  8. Double-cliquez sur le composant logMessage pour ouvrir sa vue Basic settings.
  9. Dans le champ URI, saisissez "log:quartzMessage", où les échanges de messages sont enregistrés.
  10. Double-cliquez sur le jmsProducer pour afficher sa vue Basic settings .
  11. Dans la liste Type, sélectionnez queue pour envoyer les messages dans une file JMS.
    Dans le champ Destination, saisissez un nom pour la file JMS, "quartzTest" dans ce scénario.
    Dans le champ ConnectionFactory, cliquez sur le bouton [...] et sélectionnez la ConnectionFactory MQ configurée.
  12. Appuyez sur Ctrl+S pour sauvegarder la Route.