Java - 6.4

Talend Open Studio for Big Data Guide d'installation et de migration pour Linux

EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Open Studio for Big Data
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend

Afin d'utiliser votre produit Talend, Java doit être installé sur votre machine. Ces pages listent :

Environnements Java compatibles

Note

Dans la suite de ce document :

• recommandé : désigne un environnement recommandé par Talend sur la base de l'utilisation Talend et client ;

• supporté : désigne un environnement supporté pour une utilisation avec les composants ou services listés ;

• supporté avec limitations : désigne un environnement qui est supporté par Talend sous certaines conditions détaillées dans des notes.

Les tableaux suivants présentent une liste exhaustive des environnements Java compatibles.

Dans ce tableau :

• (R) signifie que cette combinaison est recommandée ;

• signifie que cette combinaison est supportée ;

• signifie que cette combinaison n'est pas supportée.

Notez que seules les versions 64 bits des environnements Java compatibles sont supportés.

Le niveau de conformité du compilateur (Compiler Compliance Level) correspond à la version de Java utilisée pour la génération de code des Jobs. Cette option peut être changée dans les paramètres du projet du Studio. Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Tableau 5. Environnements Java pour le Studio

Type de support

Version JRE

Niveau de conformité du compilateur JDK du Studio (Compiler Compliance Level)

Notes

Recommandé

Oracle 8

1.8 (par défaut)

Supporté

Oracle 8

1.7

Doit être activé manuellement. Seulement supporté par les distributions Big Data le nécessitant. Les Routes ne sont pas supportées par le niveau de conformité du compilateur JDK 1.7.

Suivant votre licence, les serveurs d'exécutions disponibles peuvent être différents.

Par exemple, la combinaison recommandée est la suivante :

• Oracle 8 installé sur la machine exécutant le Studio ;

• Le niveau de conformité du compilateur (Compiler Compliance Level) défini à 1.7 dans les paramètres du projet ;

• Oracle 8 installé sur la (les) machine(s) exécutant le(s) serveur(s) d'exécution et l' (les) application(s) serveur Talend ;

• des Distributions Big Data compatibles avec Java 1.8 utilisées.

Pour plus d'informations sur les spécificités Java (compatibilité des versions, des systèmes d'exploitation), consultez Talend Help Center et Talend Community.

Définir JAVA_HOME

Afin que votre produit Talend puisse utiliser l'environnement Java installé sur votre machine, vous devez définir la variable d'environnement JAVA_HOME.

Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Trouvez le dossier dans lequel Java est installé, généralement /usr/lib/jvm/java-x-oracle.

2. Ouvrez un terminal.

3. A l'aide de la commande export, définissez les variables JAVA_HOME et Path.

Pour exemple :

export JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/jre1.8.0_65
    export PATH=$JAVA_HOME/bin:$PATH
  4. Ajoutez ces lignes à la fin de profils globaux dans le fichier /etc/profile ou dans les profils utilisateur dans le fichier ~/.profile.

Après avoir changé un de ces fichiers, vous devez vos déconnecter et vous reconnecter.