Propriétés du tRedshiftInput dans des Jobs Spark Batch - 6.3

Composants Talend Guide de référence

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Famille du composant

Databases/Amazon Redshift

Basic settings

Property type

Peut être Built-In ou Repository.

- Built-In : Propriétés utilisées ponctuellement.

- Repository : Sélectionnez le fichier dans lequel sont stockées les propriétés du composant.

Cliquez sur cette icône pour ouvrir l'assistant de connexion à la base de données et stocker les paramètres de connexion configurés dans la vue Basic settings.

Pour plus d'informations concernant la configuration et le stockage des paramètres de connexion à la base de données, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat à partir de la liste Component List pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Host

Saisissez l'endpoint de la base de données à laquelle se connecter dans Redshift.

Port

Saisissez le numéro du port de la base de données à laquelle vous connecter dans Redshift.

Vous pouvez trouver les informations relatives dans la zone Cluster Database Properties de la console Web de votre Redshift.

Pour plus d'informations, consultez Managing clusters console (en anglais).

Username et Password

Saisissez les informations d'authentification à la base de données Redshift à laquelle vous connecter.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Database

Saisissez le nom de la base de données à laquelle vous connecter dans Redshift.

Vous pouvez trouver les informations relatives dans la zone Cluster Database Properties de la console Web de votre Redshift.

Pour plus d'informations, consultez Managing clusters console (en anglais).

Schema

Saisissez ne nom du schéma de la base de données à utiliser dans Redshift. Le schéma est nommé par défaut PUBLIC.

Un schéma, en termes Redshift , est similaire à un répertoire dans votre système d'exploitation. Pour plus d'informations concernant les schémas Redshift, consultez Schemas (en anglais).

Additional JDBC Parameters

Définissez des propriétés JDBC supplémentaires pour la connexion que vous créez. Les propriétés sont séparées par une esperluette et chaque propriété est une paire clé-valeur. Par exemple, ssl=true & sslfactory=com.amazon.redshift.ssl.NonValidatingFactory, qui signifie que la connexion sera créée en utilisant le SSL.

S3 configuration

Sélectionnez le composant tS3Configuration à partir duquel vous voulez que Spark utilise les détails de configuration pour se connecter à S3.

Vous devez déposer un composant tS3Configuration à utiliser avec le tRedshiftConfiguration dans le même Job, afin que le tS3Configuration soit affiché dans la liste S3 configuration.

S3 temp path

Saisissez l'emplacement dans S3 dans lequel les données à transférer à partir de ou vers Redshift sont temporairement stockées.

Ce chemin est indépendant du chemin temporaire que vous devez définir dans l'onglet Basic settings du composant tS3Configuration.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Built-In : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Table name

Saisissez le nom de la table de laquelle lire les données.

Read from

Sélectionnez le type de source des données à lire.

• Table : le tRedshiftInput lit les données de la table spécifiée dans le champ Table name.

• Query : le tRedshiftInput lit le résultat de la requête saisie dans le champ Query.

Query Type et Query

Saisissez votre requête de base de données en faisant attention à ce que l'ordre des champs corresponde à celui défini dans le schéma.

Guess Query

Cliquez sur le bouton Guess Query pour générer la requête correspondant au schéma de votre table, dans le champ Query.

Advanced settings

Trim all the String/Char columns

Cochez cette case pour supprimer les espaces en début et en fin de champ dans toutes les colonnes contenant des chaînes de caractères.

Trim column

Cette table est automatiquement renseignée avec le schéma utilisé. Cochez la (les) case(s) correspondant à la (aux) colonne(s) dont vous souhaitez supprimer les espaces et début et en fin de champ.

Utilisation dans des Jobs Spark Batch

Ce composant est utilisé comme composant de début et requiert un lien de sortie.

Ce composant nécessite un tRedshiftConfiguration présent dans le même Job pour se connecter à Redshift. Vous devez déposer un tRedshiftConfiguration avec ce composant et configurer ses paramètres simples (Basic settings) pour l'utiliser.

Ce composant, ainsi que la Palette Spark Batch à laquelle il appartient, ne s'affiche que lorsque vous créez un Job Spark Batch.

Notez que, dans cette documentation, sauf mention contraire, un scénario présente uniquement des Jobs Standard, c'est-à-dire des Jobs Talend traditionnels d'intégration de données.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Spark Connection

Vous devez utiliser l'onglet Spark Configuration de la vue Run afin de définir la connexion à un cluster Spark donné pour le Job complet. De plus, puisque le Job attend ses fichiers .jar dépendants pour l'exécution, un (et un seul) composant relatif à un système de fichiers de la famille Storage est requis au sein du même Job, afin que Spark puisse utiliser ce composant pour se connecter au système de fichiers auquel les fichiers .jar dépendants du Job sont transférés :

Cette connexion fonctionne uniquement pour le Job dans lequel vous l'avez définie.