tAzureStorageContainerCreate - 6.3

6.3

Fonction

Le composant tAzureStorageContainerCreate se connecte à un compte Azure de stockage et créé un conteneur pour ce compte.

Objectif

Le tAzureStorageContainerCreate crée un nouveau conteneur de stockage que vous pouvez utiliser pour stocker des blobs Azure (Binary Large Object).

Propriétés du tAzureStorageContainerCreate

Famille du composant

Cloud / Azure Storage

Basic settings

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat à partir de la liste Component List pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Account name

Saisissez le nom du compte de stockage auquel vous devez accéder. Vous pouvez trouver un nom de compte de stockage dans le dashboard Manage Access Keys du système Microsoft Azure Storage à utiliser.

Account key

Saisissez la clé associée au compte de stockage auquel vous devez accéder. Deux clés sont disponibles pour chaque compte. Par défaut, n'importe laquelle peut être utilisée pour accéder au compte.

Protocol

Sélectionnez le protocole de la connexion à créer.

Container name

Saisissez le nom du conteneur de blobs à créer.

Access control

Sélectionnez le niveau de restriction à appliquer sur le conteneur à créer.

Die on error

Cochez cette case pour arrêter l'exécution du Job lorsqu'une erreur survient.

Décochez la case pour ignorer les lignes en erreur et terminer le processus avec les lignes sans erreur. Lorsque les erreurs sont ignorées,vous pouvez récupérer les lignes en erreur, si vous le souhaitez. Pour cela, utilisez un lien Row > Reject.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant..

Utilisation

Ce composant est utilisé en standalone.

Des connaissances de Microsoft Azure Storage sont nécessaires.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Limitation

n/a

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Scénario : Créer un conteneur dans Azure Storage

Dans ce scénario, un Job à quatre composants utilise les composants Azure Storage afin de créer un conteneur dans un système Azure Storage donné et vérifier que le conteneur est bien créé.

Avant de reproduire ce scénario, vous devez avoir les droits et permissions appropriés en lecture/écriture sur le compte Azure à utiliser. Pour plus d'informations, consultez la documentation de Microsoft Azure Storage : http://azure.microsoft.com/en-us/documentation/services/storage/ (en anglais).

Construire le Job

1. Dans la perspective Integration du studio, créez un Job vide, nommé azureTalend, par exemple, depuis le nœud Job Designs de la vue Repository.

Pour plus d'informations concernant la création d'un Job, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

2. Déposez un tAzureStorageConnection, un tAzureStorageContainerCreate, un tAzureStorageContainerExist et un tJava dans l'espace de modélisation graphique.

3. Reliez ces composants à l'aide de liens Trigger > OnSubjobOk.

Connexion à un compte Azure storage

1. Double-cliquez sur le composant tAzureStorageConnection pour ouvrir sa vue Component.

2. Dans le champ Account name, saisissez le nom du compte de stockage auquel se connecter. Dans cet exemple, le compte est talendstorage, un compte créé pour la démonstration.

3. Dans le champ Account key, collez la clé primaire ou secondaire associée au compte de stockage à utiliser. Ces clés se trouvent dans le dashboard Manage Access Key du système Azure Storage auquel se connecter.

4. Dans la liste Protocol, sélectionnez le protocole pour l'endpoint du compte de stockage à utiliser. Dans cet exemple, sélectionnez HTTPS.

Créer un conteneur

1. Double-cliquez sur tAzureStorageContainerCreate pour ouvrir sa vue Component.

2. Cochez la case Use an existing connection et sélectionnez la connexion précédemment configurée. Dans cet exemple, sélectionnez tAzureStorageConnection_1.

3. Dans le champ Container name, saisissez le nom du conteneur à créer. Si un conteneur existe avec le même nom, ce conteneur est écrasé lors de l'exécution.

4. Dans la liste Access control, sélectionnez le niveau de restriction sur le conteneur à créer. Dans cet exemple, sélectionnez Private.

Vérifier la création

1. Double-cliquez sur le tAzureStorageContainerExist pour ouvrir sa vue Component.

2. Cochez la case Use an existing connection et sélectionnez la connexion précédemment configurée. Dans cet exemple, sélectionnez tAzureStorageConnection_1.

3. Dans le champ Container name, saisissez le nom du conteneur duquel vérifier l'existence.

4. Double-cliquez sur le tJava pour ouvrir sa vue Component.

5. Dans le champCode, saisissez :

System.out.println();
  6. Dans le panneau Outline, par défaut sur la gauche de la vue Component, développez le nœud tAzureStorageContainerExist.

7. Dans le panneau Outline, déposez la variable globale CONTAINER_EXSIT dans les parenthèses du code, dans la vue Component view in order to make the code read:

System.out.println(((Boolean)globalMap.get("tAzureStorageContainerExist_1_CONTAINER_EXIST")));

Exécuter le Job

• Appuyez sur F6 pour exécuter ce Job.

Cela fait, la vue Run s'ouvre automatiquement. Vous pouvez examiner les résultats d'exécution.

Vous pouvez constater que le Job retourne true comme résultat de la vérification, ce qui signifie que le conteneur talendcontainer container a été créé dans le compte de stockage utilisé.

Dans la console Web du compte Azure storage, vous pouvez également constater que le conteneur talendcontainer a été créé.