Scénario : Insérer des données de masse dans votre Salesforce.com - 6.3

Composants Talend Guide de référence

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario décrit un Job à quatre composants soumettant des données de masse dans le fichier SalesforceAccount.txt utilisé dans Scénario 2 : Rassembler des données erronées en insérant des données dans un objet Salesforce dans Salesforce, exécutant vos actions sur les données et affichant les résultats d'exécution du Job pour référence.

Configurer le Job

1. Créez un nouveau Job et ajoutez un tFileInputDelimited, un tSalesforceOutputBulkExec et deux tLogRow en saisissant leur nom dans l'espace de modélisation graphique ou en les déposant depuis la Palette.

2. Reliez le tFileInputDelimited au tSalesforceOutputBulkExec à l'aide d'un lien Row > Main.

3. Reliez le tSalesforceOutputBulkExec au premier tLogRow à l'aide d'un lien Row > Main.

Reliez le tSalesforceOutputBulkExec au second tLogRow à l'aide d'un lien Row > Reject.

Configurer les composants

1. Double-cliquez sur le tFileInputDelimited pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Dans le champ File name/Stream, parcourez votre système ou saisissez le chemin d'accès au fichier de données d'entrée. Dans cet exemple, saisissez D:/SalesforceAccount.txt.

3. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema et dans l'éditeur, définissez le schéma en ajoutant quatre colonnes Name, ParentId, Phone et Fax de type String.

Cliquez sur OK pour sauvegarder les modifications et fermer la boîte de dialogue.

Configurer la connexion à Salesforce

1. Double-cliquez sur le composant tSalesforceOutputBulkExec pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Dans les champs User Id, Password et Security Key, saisissez les informations d'authentification de l'utilisateur pour accéder à Salesforce.

3. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Module Name et, dans la boîte de dialogue, sélectionnez l'objet auquel accéder, ici Account.

4. Dans le champ Bulk File Path, parcourez votre système ou saisissez le chemin d'accès au fichier CSV stockant les données pour traitement de masse.

Notez que le fichier de masse à traiter ici doit être au format .csv.

5. Double-cliquez sur le premier tLogRow pour ouvrir sa vue Basic settings.

6. Dans la zone Mode, sélectionnez Table (print values in cells of a table) pour une lisibilité optimale des résultats.

7. Répétez l'opération pour configurer le second tLogRow.

Exécuter le Job

1. Appuyez sur les touches Ctrl + S pour sauvegarder le Job.

2. Appuyez sur F6 pour l'exécuter.

Dans la console de la vue Run, vous pouvez examiner les résultats d'exécution.

Dans la table tLogRow_1, vous pouvez voir que les données ont bien été insérées dans Salesforce.

Dans la table tLogRow_2, vous pouvez voir les données rejetées à cause d'incompatibilité avec les objets Account auxquels vous avez accédé.

Notez que si vous souhaitez transformer les données d'entrée avant de les charger dans Salesforce, vous devez utiliser les composants tSalesforceOutputBulk et tSalesforceBulkExec ensemble. Pour plus d'informations concernant l'utilisation de ces deux composants, consultez Scénario : Insérer des données transformées dans Salesforce en masse.