Lister des files Amazon SQS dans une région AWS - 6.3

6.3
Studio Talend

Voici un exemple d'utilisation des composants Talend pour itérer et lister les URL de toutes les files Amazon SQS (Simple Queue Service) dans une région AWS.

Créer un Job pour lister les files Amazon SQS

Créez un Job pour ouvrir une connexion pour accéder à Amazon SQS, puis effectuer une itération et lister toutes les URL des files Amazon SQS dans une région spécifiée, pour ensuite afficher le nombre total de files dans la région.

Prérequis : vous devez créer plusieurs files Amazon SQS dans une région AWS afin de reproduire ce scénario. Dans cet exemple, quatre files talend, talend-dev, talend-doc et talend-qa ont été créées dans la région Asia Pacific (Tokyo), comme l'indique la capture d'écran ci-dessous.

1. Créez un nouveau Job et ajoutez un composant tSQSConnection, un tSQSQueueList, un tIterateToFlow, un tLogRow et un tJava, en saisissant leur nom dans l'espace de modélisation graphique ou en les déposant depuis la Palette.

2. Reliez le tSQSQueueList au tIterateToFlow à l'aide d'un lien Row > Iterate.

3. Reliez le tIterateToFlow au tLogRow à l'aide d'un lien Row > Main.

4. Reliez le composant tSQSConnection au tSQSQueueList à l'aide d'un lienTrigger > OnSubjobOk.

5. Reliez le tSQSQueueList au tJava à l'aide d'un lien Trigger > OnSubjobOk.

Ouvrir une connexion pour accéder à Amazon SQS

Configurez le tSQSConnection pour ouvrir une connexion à Amazon SQS et y accéder.

1. Double-cliquez sur le tSQSConnection pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Dans les champs Access Key et Secret Key, spécifiez les informations d'authentification requises pour accéder à Amazon SQS.

3. Sélectionnez une région AWS disponible pour Amazon SQS dans la liset Region. Dans cet exemple, sélectionnez Asia Pacific (Tokyo).

Lister toutes les files Amazon SQS dans une région AWS

Configurez le composant tSQSQueueList, le tIterateToFlow, le tLogRow et le tJava pour lister toutes les URL des files Amazon SQS dans une région AWS et afficher le nombre total de files dans la console du Studio Talend.

1. Double-cliquez sur le composant tSQSQueueList pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Spécifiez les informations de connexion requises pour accéder à Amazon SQS. Dans cet exemple, cochez la case Use an existing connection et, dans la liste Component List qui s'affiche, sélectionnez le composant de connexion afin de réutiliser les informations précédemment définies.

3. Double-cliquez sur le tIterateToFlow pour ouvrir sa vue Basic settings.

4. Cliquez sur le bouton à côté du champ Edit schema pour ouvrir le schéma.

5. Cliquez sur le bouton pour ajouter une colonne de type String nommée CurrentQueueURL qui contiendra les URLs des files à lister. Cela fait, cliquez sur OK pour fermer le schéma.

6. Dans la table Mapping, configurez la valeur de la colonne CurrentQueueURL. Dans cet exemple, la valeur est configurée à ((String)globalMap.get("tSQSQueueList_1_CURRENT_QUEUE_NAME")), qui est la valeur de la variable globale CURRENT_QUEUE_NAME pour le composant tSQSQueueList.

Notez que vous pouvez renseigner la valeur en appuyant sur les touches Ctrl + Espace pour accéder à la liste des variables globales et sélectionner tSQSQueueList_1_CURRENT_QUEUE_NAME dans la liste.

7. Double-cliquez sur le tLogRow pour ouvrir sa vue Basic settings et sélectionnez Table (print values in cells of a table) dans la zone Mode, pour une meilleure lisibilité des résultats.

8. Double-cliquez sur le composant tJava pour ouvrir sa vue Basic settings.

9. Dans le champ Code, saisissez le code suivant pour afficher le nombre total de files dans la région.

System.out.println("The number of queues: " + ((Integer)globalMap.get("tSQSQueueList_1_NB_QUEUE")));

Exécuter le Job pour lister les files Amazon SQS

Après avoir configuré le Job et ses composants pour lister les files Amazon SQS, vous pouvez exécuter le Job et vérifier les résultats d'exécution du Job.

1. Appuyez sur les touches Ctrl + S pour sauvegarder le Job.

2. Appuyez sur F6 pour l'exécuter.