Propriétés du tVerifyEmail - 6.3

6.3

Famille du composant

Data Quality

Basic settings

Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Built-In : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Edit Schema

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si vous effectuez des modifications, le schéma devient automatiquement built-in.

Le schéma de sortie du tVerifyEmail contient différentes colonnes en lecture seule, selon les options sélectionnées dans la vue Basic settings du composant. Les colonnes de sortie en lecture seule sont les suivantes :

VerificationLevel : fournit le statut de vérification des adresses e-mail traitées comme suit :

-VALID : signifie que l'adresse e-mail est conforme à la règle définie.

-INVALID : signifie que l'adresse e-mail n'est pas conforme à la règle définie.

-CORRECTED : signifie que l'adresse e-mail d'entrée n'est pas conforme à la règle définie et a été corrigée à l'aide du contenu des colonnes sélectionnées. Cette colonne est disponible uniquement lorsque vous sélectionnez l'option Use column content dans la section LOCAL Part Options.

-VERIFIED : signifie que les adresses existent dans le domaine. Cette colonne est disponible uniquement lorsque l'option Check with mail server callback est sélectionnée.

-REJECTED : signifie que l'adresse e-mail n'existe pas dans le domaine. Cette colonne est disponible uniquement lorsque l'option Check with mail server callback est sélectionnée.

Suggested_Email : suggère un contenu pour la partie précédant le caractère @. La chaîne de caractères de l'e-mail est construite grâce aux colonnes sélectionnées dans la vue Use column content.

Column to validate

Sélectionnez dans la liste la colonne que vous souhaitez valider avec le tVerifyEmail.

Check the entire email with regular expression

Cochez cette case si vous souhaitez mettre en correspondance l'adresse e-mail complète et une expression régulière spécifique.

Complete regular expression : saisissez l'expression régulière par rapport à laquelle vous souhaitez mettre en correspondance les adresses e-mail.

Cette mise en correspondance est la première étape d'optimisation du processus de consolidation et permet d'exclure les adresses contenant des erreurs, avant d'aller plus loin dans la consolidation des parties locales et relatives au domaine des adresses e-mail.

LOCAL Part Options

Les champs de cette vue varient selon l'option sélectionnée. "LOCAL part" dans une adresse e-mail fait référence aux caractères précédent le "@".

-Use regular expression : saisissez, dans le champ Pattern, l'expression par rapport à laquelle vérifier la partie locale d'une adresse e-mail.

-Use simplified pattern : saisissez, dans le champ Pattern, le modèle simplifié par rapport auquel vérifier la partie locale de l'adresse e-mail. Sélectionnez l'option Show syntax of simplified pattern pour afficher la syntaxe à utiliser avec une description. Pour plus d'informations sur le modèle simplifié, consultez Syntaxe du modèle simplifié à utiliser avec le tVerifyEmail.

-Use column content : utilisez les champs de cette vue afin de décider du contenu par rapport auquel vérifier la partie locale de l'adresse e-mail. Si la partie locale ne correspond pas à ce que vous avez défini, elle sera réécrite à l'aide du contenu des champs.

-Enable case-sensitive pattern matching : cochez cette case pour rendre sensible à la casse la mise en correspondance des modèles pour la partie locale des adresses e-mail. La sensibilité à la casse de la mise en correspondance des modèles peut être utilisée avec chacune des options ci-dessus.

DOMAIN Part Options

Les champs dans cette vue varient selon l'option sélectionnée.

-Check the Top-level Domains and the following ones : cochez cette case afin de vérifier la partie de l'adresse e-mail suivant le dernier point. Vous pouvez utiliser la table Additional Top-level Domains pour ajouter des domaines de premier niveau supplémentaires par rapport auxquels vous souhaitez valider les adresses e-mail.

-Check domains with a black list : sélectionnez cette option afin de vérifier que vous avez défini le domaine comme étant dans la liste noire, dans la table Domains.

-Check domains with a white list : sélectionnez cette option afin de vérifier que vous avez défini le domaine comme étant dans la liste blanche, dans la table Domains.

Check with mail server callback

Cochez cette case afin d'activer la vérification des adresses e-mail par le serveur SMTP.

Avec cette technique, le serveur e-mail vérifie l'adresse complète (les parties avant et après le caractère @). Il établit une connexion SMTP au Mail Exchanger (MX) de l'adresse e-mail. Il interroge ensuite le Mail Exchanger et s'assure d'accepter l'adresse comme valide. Cela est fait de la même manière qu'un envoi d'e-mail à l'adresse, mais le processus s'arrête après acceptation ou rejet de l'adresse par le Mail Exchanger.

Il n'est pas recommandé d'activer la vérification SMTP lorsqu'il y a de nombreuses adresses e-mail avec différents domaines à vérifier, car certains serveurs e-mail peuvent ne pas répondre correctement ou même ajouter votre adresse IP à leur liste noire.

La liste suivante présente des situations dans lesquelles la vérification SMTP peut ne pas fonctionner correctement :

- lorsque le serveur e-mail nécessite une authentification,

- lorsque le serveur e-mail a une politique de sécurité pouvant ajouter votre adresse IP sur une liste noire et rejeter vos requêtes,

- lorsque le serveur e-mail est trop long à répondre (time out),

- toute autre exception inattendue générée par le serveur e-mail.

Dans tous ces cas, les résultats du composant prennent uniquement en compte les résultats des autres règles configurées dans les paramètres du composant.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé comme composant intermédiaire et nécessite un composant d'entrée et un composant de sortie.

Limitation

n/a