Scénario : Retourner une réponse "Hello world" - 6.3

6.3
Studio Talend

Les Jobs suivants, construits sur les composants de la famille ESB/Web Service implémentent des services Web définis dans le nœud Services du Repository. Ils requièrent la création et l'association des services correspondants. Pour plus d'informations concernant les services, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Dans ce scénario, un Job fournisseur et un Job consommateur sont nécessaires. Par ailleurs, le service correspondant doit déjà exister sous le nœud Services, avec l'URI http://127.0.0.1.8088/esb/provider/?WSDL, le port TEST_ProviderJobSoapBinding et l'opération invoke(anyType):anyType

Le Job fournisseur comprend les composants suivants : un tESBProviderRequest, un tESBProviderResponse, un tXMLMap et deux tLogRow.

• Déposez les composants suivants de la Palette dans l'espace de modélisation graphique : un tESBProviderRequest, un tESBProviderResponse, un XMLMap et deux tLogRow.

• Dans l'espace de modélisation graphique, double-cliquez sur le composant tESBProviderRequest afin d'afficher sa vue Basic settings.

• Dans la liste Property Type, sélectionnez Repository et cliquez sur le bouton [...] afin de sélectionner le service, la granularité du port et l'opération.

• Cliquez sur OK.

• Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema afin de voir le schéma.

• Connectez le tESBProviderRequest au tLogRow_1.

• Double-cliquez sur le tLogRow_1 afin d'afficher sa vue Basic settings.

• Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema et configurez le schéma comme suit.

• Reliez le tLogRow_1 au tXMLMap.

• Reliez le tXMLMap au tLogRow_2 et nommez la connexion payload.

• Dans l'espace de modélisation graphique, double-cliquez sur le tXMLMap afin d'ouvrir le Map Editor.

• Dans la partie inférieure droite de l'éditeur, cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne à la table payload. Nommez cette ligne payload.

• Dans la colonne Type de la ligne payload, sélectionnez le type de données Document. La racine XML correspondante est ajoutée automatiquement à la table supérieure de droite, représentant le flux de sortie.

• Dans la table payload, cliquez-droit sur root pour ouvrir le même menu contextuel.

• Dans le menu contextuel, sélectionnez Create Sub-Element et saisissez response dans la boîte de dialogue.

• Cliquez-droit sur le nœud response et sélectionnez As loop element dans le menu contextuel.

• Répétez l'opération pour créer un sous-élément request du nœud root dans la table d'entrée et définissez le nœud request comme élément de boucle.

• Cliquez sur le nœud request dans la table d'entrée et déposez-le dans la colonne Expression dans la ligne du nœud response de la table de sortie.

• Cliquez sur OK pour valider le mapping et fermer l'éditeur

• Dans l'espace de modélisation graphique, double-cliquez sur le tLogRow_2 afin d'afficher sa vue Basic settings.

• Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema et configurez le schéma comme suit.