Livrer des messages dans une file Amazon SQS - 6.3

6.3
Studio Talend

Voici un exemple d'utilisation des composants Talend pour créer une file Amazon SQS (Simple Queue Service) et livrer quelques messages dans la file.

Les messages d'entrée dans cet exemple se présentent comme suit et chaque message contient l'attribut de l'auteur du message, ainsi que les informations du corps du message.

#Creator;Body
Talend DOC Team;the 1st message from Talend DOC team
Talend DEV Team;the 2nd message from Talend DEV team
Talend QA Team;the 3rd message from Talend QA team

Créer un Job pour livrer des messages Amazon SQS

Créez un Job pour ouvrir une connexion afin d'accéder à Amazon SQS, puis créez une file Amazon SQS et terminez par livrer des messages à la file.

1. Créez un nouveau Job et ajoutez un tSQSConnection, un tSQSQueueCreate, un tFixedFlowInput, et un tSQSOutput en saisissant leur nom dans l'espace de modélisation graphique ou en les déposant depuis la Palette.

2. Reliez le composant tFixedFlowInput au tSQSOutput à l'aide d'un lien Row > Main.

3. Reliez le tSQSConnection au tSQSQueueCreate à l'aide d'un lien Trigger > OnSubjobOk.

4. Reliez le composant tSQSQueueCreate au tFixedFlowInput à l'aide d'un lien Trigger > OnSubjobOk.

Ouvrir une connexion pour accéder à Amazon SQS

Configurez le tSQSConnection pour ouvrir une connexion et accéder à Amazon SQS.

1. Double-cliquez sur le tSQSConnection pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Dans les champs Access Key et Secret Key, spécifiez les informations d'authentification requises pour accéder à Amazon SQS.

3. Sélectionnez une région AWS disponible pour Amazon SQS dans la liste Region. Dans cet exemple, sélectionnez Asia Pacific (Tokyo).

Créer une file Amazon SQS

Configurez le composant tSQSQueueCreate afin de créer une file Amazon SQS.

1. Double-cliquez sur le tSQSQueueCreate pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Spécifiez les informations de connexion requises pour accéder à Amazon SQS. Dans cet exemple, cochez la case Use an existing connection et, dans la liste Component List qui s'affiche, sélectionnez le composant de connexion afin de réutiliser les informations précédemment définies.

3. Dans le champ Queue, spécifiez le nom de la file à créer. Dans cet exemple, saisissez talend.

4. Si nécessaire, spécifiez les attributs de la file à créer, dans la table Queue Attributes. Dans cet exemple, l'attribut MessageRetentionPeriod est ajouté et sa valeur est définie à 86400, ce qui signifie qu'Amazon SQS va retenir les message livrés dans la file durant 86 400 secondes (une journée) au lieu de la valeur par défaut de 345 600 secondes (quatre jours).

Livrer des messages dans la file Amazon SQS

Configurez les composants tFixedFlowInput et tSQSOutput pour livrer des messages à la nouvelle file vide Amazon SQS.

1. Double-cliquez sur le composant tSQSOutput pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Spécifiez les informations de connexion requises pour accéder à Amazon SQS. Dans cet exemple, cochez la case Use an existing connection et, dans la liste Component List qui s'affiche, sélectionnez le composant de connexion afin de réutiliser les informations de connexion précédemment définies.

3. Dans le champ Queue URL, saisissez le nom de la file dans laquelle les messages seront livrés. Dans cet exemple, saisissez talend.

4. Cliquez sur le bouton à côté du champ Edit schema, pour ouvrir le schéma.

Vous pouvez constater que le schéma du tSQSOutput est prédéfini et contient une seule colonne de type String, nommée Body, stockant le corps de chaque message à livrer.

5. Cliquez sur le bouton dans le panneau de droite afin d'ajouter une colonne, nommée Creator, de type String, qui contiendra la valeur de l'attribut personnalisé de l'auteur de chaque message.

6. Cliquez sur le bouton afin de copier toutes les colonnes du schéma de sortie dans le schéma d'entrée. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, cliquez sur OK pour accepter les modifications.

7. Cliquez sur OK pour fermer le schéma.

8. Double-cliquez sur le tFixedFlowInput pour ouvrir sa vue Basic settings.

9. Dans la zone Mode, sélectionnez Use Inline Content(delimited file). Dans le champ Content, saisissez l'attribut de l'auteur et les données du corps des messages à livrer dans Amazon SQS. Dans cet exemple, saisissez :

Talend DOC Team;the 1st message from Talend DOC team
    Talend DEV Team;the 2nd message from Talend DEV team
    Talend QA Team;the 3rd message from Talend QA team

Exécuter le Job pour livrer des messages dans Amazon SQS

Après avoir configuré le Job et ses composants, afin de livrer des messages Amazon SQS, vous pouvez exécuter le Job et vérifiez ses résultats d'exécution.

1. Appuyez sur les touches Ctrl + S afin de sauvegarder le Job, puis sur F6 pour l'exécuter.

Comme affiché ci-dessus, le Job a bien été exécuté.

2. Regardez les détails de la file dans la console AWS, afin de valider les résultats d'exécution du Job.