Scénario : Récupérer des données d'une collection via des requêtes avancées - 6.3

Composants Talend Guide de référence

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Dans ce scénario, des requêtes avancées de MongoDB sont utilisées pour récupérer le post écrit par Anderson.

Ces posts sont contenus dans la collection blog de la base de données MongoDB talend :

Pour insérer des données dans la base de données, consultez Scénario : Créer une collection et écrire des données dans celle-ci.

Relier les composants

1. Déposez les composants suivants de la Palette dans l'espace de modélisation graphique : un tMongoDBConnection, un tMongoDBClose, un tMongoDBInput et un tLogRow.

2. Reliez le tMongoDBConnection au tMongoDBInput à l'aide d'un lien OnSubjobOk.

3. Reliez le tMongoDBInput au tMongoDBClose à l'aide d'un lien OnSubjobOk.

4. Reliez le tMongoDBInput au tLogRow à l'aide d'un lien Row > Main.

Configurer les composants

1. Double-cliquez sur le composant tMongoDBConnection pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Dans la liste DB Version, sélectionnez la version de MongoDB que vous utilisez.

3. Dans les champs Server et Port, saisissez les détails de la connexion.

4. Dans le champ Database, saisissez le nom de la base de données MongoDB.

5. Double-cliquez sur le tMongoDBInput pour ouvrir sa vue Basic settings.

6. Cochez la case Use existing connection.

7. Dans le champ Collection, saisissez le nom de la collection, blog.

8. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour ouvrir l'éditeur du schéma.

9. Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter cinq colonnes, nommées respectivement id (de type Integer), author, title, keywords et contents, de type String.

10. Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur.

11. Les colonnes apparaissent dans la partie gauche de la zone Mapping.

12. Pour les colonnes author, title, keywords et contents, saisissez le nœud parent post, afin que les données soient récupérées de leurs positions.

13. Dans le champ Query, saisissez la requête avancée afin de récupérer les posts dont l'auteur est Anderson :

"{post.author : 'Anderson'}"

Cette instruction nécessite que le sous-nœud de post, le nœud author, doit avoir la valeur "Anderson".

14. Double-cliquez sur le tLogRow pour ouvrir sa vue Basic settings.

Sélectionnez l'option Table (print values in cells of a table) pour un affichage optimal des résultats.

Exécuter le Job

1. Appuyez sur les touches Ctrl+S pour sauvegarder le Job.

2. Appuyez sur F6 pour exécuter le Job.

Comme affiché ci-dessus, le post d'Anderson est récupéré.