Scénario 2 : Effacer des données d'une table précise sur le serveur MicrosoftAX. - 6.3

Composants Talend Guide de référence

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Avertissement

Avant de pouvoir utiliser ce composant, vérifiez que vous avez installé et lancé correctement le serveur MicrosoftAX.

Ce scénario décrit un Job à deux composants qui utilise le tMSAXOutput dans le but d'effacer toutes les lignes d'une table définie qui ne correspondent pas aux données contenues dans la colonne clé sur un serveur MicrosoftAX.

Dans cet exemple, le schéma d'entrée que vous utilisez est une colonne address (adresse) qui contient les données suivantes : New York-Midtown Manhattan. Vous allez effacer du serveur MicrosoftAX toutes les adresses qui ne sont pas identiques à celle-ci.

Configurer le Job

1. Glissez les composants tFixedFlowInput et tMSAXOutput de la Palette dans l'espace de modélisation graphique.

2. Connectez les deux composants à l'aide d'un lien Row de type Main.

Configurer le tFixedFlowInput

1. Double-cliquez sur le tFixedFlowInput pour afficher sa vue Component et définir ses propriétés.

2. Sélectionnez le mode Built-In dans le champ Schema et cliquez sur le bouton [...] du champ Edit schema pour ouvrir une boîte de dialogue où vous pourrez définir le schéma.

3. Cliquez sur le bouton [+] et ajoutez les colonnes d'entrée du schéma, address dans cet exemple.

4. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue. Les colonnes du schéma s'affichent automatiquement dans la liste Values.

5. Cliquez sur la colonne Value et saisissez une valeur pour la colonne d'entrée.

Configurer la connexion au serveur MicrosoftAX

1. Double-cliquez sur le tMSAXOutput pour ouvrir sa vue Component et définir ses propriétés.

2. Sélectionnez le mode Built-In dans le champ Property Type.

3. Dans le champ Host, saisissez l'adresse IP du serveur MicrosoftAX.

4. Dans le champ Domain, entrez le nom du domaine qui héberge le serveur MicrosoftAX.

5. Saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe de connexion au serveur dans les champs correspondants.

6. Dans le champ Table Name, saisissez le nom de la table dans laquelle vous voulez supprimer des données, ADDRESS dans cet exemple.

Définir l'action sur les données

1. Dans la liste Action on data, sélectionnez l'action que vos souhaitez exécuter, Delete dans cet exemple.

2. Cliquez sur Sync columns pour retourner le schéma du composant précédent. Dans cet exemple, l'objectif est de récupérer la colonne d'entrée address.

3. Cliquez sur le bouton [...] du champ Edit Schema pour ouvrir la boîte de dialogue dans laquelle vous pouvez vérifier le schéma récupéré.

4. Dans le schéma de sortie, cochez la case Key (clé) à côté du nom de la colonne puis cliquez sur OK pour valider les changements et fermer la boîte de dialogue.

Note

Lorsque vous sélectionnez l'action sur les données Delete, vous devez définir la colonne de référence Reference column comme colonne clé afin que le tMSAXOutput supprime les lignes à partir de cette colonne clé.

5. Dans le tableau Additional columns, cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne et définir les paramètres que le composant utilisera comme base pour l'opération d'effacement.

6. Saisissez un nom (name), un opérateur (operator), un type de données (data type), une expression locale (local expression), une position (position) et une colonne de référence (reference column) dans les colonnes correspondantes à la ligne que vous venez d'ajouter.

Dans cet exemple, l'objectif est d'effacer de la table ADDRESS du serveur MicrosoftAX toutes les lignes dans lesquelles la colonne Address n'est pas identique à l'adresse dans la colonne clé address, New York-Midtown Manhattan.

Note

Quand vous sélectionnez l'option Delete, vous devez toujours paramétrer Position à Replace. Sinon, les paramètres du tableau Additional columns ne seront pas pris en compte lors de l'exécution de votre Job.

Exécuter le Job

• Sauvegardez votre Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter.

Le tMSAXOutput supprime de la table ADDRESS du serveur MicrosoftAX toutes les lignes pour lesquelles les données de la colonne address ne sont pas identiques à celles de la colonne clé.