Scénario : Valider le statut de la connexion à un hôte distant - 6.3

Composants Talend Guide de référence

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Dans ce scénario, le composant tServerAlive est utilisé afin d'envoyer une requête ping à un hôte distant. La valeur de sa variable globale SERVER_ALIVE_RESULT est extraite afin de connaître le statut de la connexion.

Déposer et relier les composants

1. Déposez les composants suivants depuis la Palette dans l'espace de modélisation graphique : un tServerAlive, un tFixedFlowInput et un tLogRow.

2. Reliez le tServerAlive au tFixedFlowInput à l'aide d'un lien Trigger > On Subjob Ok.

3. Reliez le tFixedFlowInput au tLogRow à l'aide d'un lien Row > Main.

Configurer les composants

1. Double-cliquez sur le tServerAlive afin d'ouvrir sa vue Basic settings.

2. Dans la liste Protocol, sélectionnez Ping.

3. Dans le champ Host, saisissez l'adresse IP du serveur distant auquel envoyer une requête ping.

4. Dans le champ Timeout Interval, saisissez le délai avant suspension en secondes.

5. Double-cliquez sur le tFixedFlowInput afin d'ouvrir sa vue Basic settings.

6. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema afin d'ouvrir l'éditeur de schéma.

7. Cliquez sur le bouton [+] afin d'ajouter une colonne de type booléen nommée status.

Cliquez sur OK afin de valider les modifications et fermer l'éditeur.

Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, cliquez sur Yes afin de propager les changements aux autres composants.

8. Dans le champ Value de la table Values, appuyez sur Ctrl + Espace et sélectionnez tServerAlive_1_SERVER_ALIVE_RESULT dans la liste des variables.

9. Double-cliquez sur le tLogRow afin d'ouvrir sa vue Basic settings.

10. Sélectionnez Table (print values in cells of a table) pour un affichage optimal des résultats.

Sauvegarder et exécuter le Job

1. Appuyez sur Ctrl+S afin de sauvegarder votre Job.

2. Appuyez sur F6 afin d'exécuter le Job.

Comme montré par la capture d'écran, le serveur distant est actif.