Scénario : Standardiser des numéros de téléphone français - 6.3

Composants Talend Guide de référence

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario utilise trois composants pour standardiser des numéros de téléphone français en respectant le format des numéros de téléphone français.

Les composant à utiliser sont les suivants :

• Le tFixedFlowInput : ce composant est utilisé pour fournir les données d'entrée qui comprennent les numéros de téléphone à traiter et le code pays français (FR).

• Le tStandardizePhoneNumber : ce composant standardise les numéros de téléphone souhaités.

• Le tLogRow : ce composant affiche le résultat de cette standardisation.

Pour reproduire ce scénario, procédez comme dans la section suivante.

Déposer et lier les composants

Pour ce faire, procédez comme suit :

1. A partir de la Palette, déposez le tFixedFlowInput, le tStandardizePhoneNumber et le tLogRow dans l'espace de modélisation graphique.

2. Cliquez-droit sur le composant tFixedFlowInput pour ouvrir le menu contextuel et sélectionnez Row > Main.

3. De la même manière, reliez le composant tStandardizePhoneNumber au tLogRow.

Configurez ensuite vos composants.

Configurer les données d'entrée

Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Double-cliquez sur le tFixedFlowInput afin d'ouvrir la vue Component.

2. A côté du champ Edit schema, cliquez sur le bouton [...] pour ouvrir l'éditeur de schéma.

3. Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter deux lignes.

4. Dans la colonne Column, renommez les deux lignes ajoutées. Pour ce scénario, nommez-les respectivement phone et country.

5. Cliquez sur OK pour valider ces modifications et accepter les propagations que la boîte de dialogue qui s'affiche vous propose.

6. Dans la zone Mode, sélectionnez l'option Use Inline Table pour afficher Inline Table.

7. Sous ce tableau, cliquez sur le bouton [+] pour ajouter autant de lignes que vous le souhaitez. Pour ce scénario, ajoutez 12 lignes.

8. Dans ce tableau, saisissez entre guillemets les numéros de téléphone de plusieurs formats et le code pays ISO de deux lettres dans les colonnes phone et country respectivement. Pour ce scénario, ils se présentent comme suit :

Configurer le processus de standardisation

Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Double-cliquez sur le tStandardizePhoneNumber pour ouvrir la vue Component.

2. Si nécessaire, cliquez sur le bouton Sync columns afin de récupérer le schéma du composant précédent.

3. Dans le champ Phone number, sélectionnez phone dans la liste déroulante puisque cette colonne contient les numéros de téléphone à traiter.

4. Dans le champ Country code, sélectionnez country dans la liste déroulante puisque cette colonne fournit le code pays à utiliser. Pour ce scénario, il s'agit du code pays de la France, à savoir FR.

5. Dans le champ Phone number format for output, sélectionnez National puisque vous devez standardiser ces numéros de téléphone en respectant le format standard national de la France.

Exécuter le Job

Appuyez sur F6 pour exécuter ce Job.

Vous pouvez lire le résultat de l'exécution dans la console de la vue Run.

Dans ce tableau, vous pouvez observer que le premier enregistrement d'entrée 0147045670, par exemple, est standardisé en 01 47 04 56 70 selon le format des numéros de téléphone français et que ce numéro est en FIXED LINE.