Scénario : Exécuter une procédure stockée à l'aide du tMDMSP - 6.3

Composants Talend Guide de référence

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Dans ce scénario, le Job génère d'abord des paramètres et les envoie au tMDMSP, qui exécute une procédure stockée prédéfinie, puis extrait les données du résultat d'exécution retourné et les affiche dans la console.

Prérequis :

• Vérifiez que le serveur MDM est en cours de fonctionnement.

• Vous avez importé le projet démo MDM et chargé les données d'exemple dans le conteneur de données Product, en exécutant le Job MDM_LoadAll.

• Un rôle vous a été assigné avec les autorisation et droits d'accès appropriés sur le modèle de données Product.

• Vous avez créé une procédure stockée nommée ProductSelection et déployé cette procédure stockée sur le serveur MDM.

Dans cet exemple, la procédure stockée ProductSelection est conçue pour interroger deux champs Name et Price des enregistrements de données Product, dans un intervalle de prix donné :

Pour plus d'informations concernant l'utilisation de procédures stockées, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Créer un Job exécutant la procédure stockée

1. Glissez-déposez les composants suivants dans l'espace de modélisation graphique : un tFixedFlowInput, tMDMSP, un tExtractXMLField et un tLogRow.

2. Reliez les composants à l'aide de liens Row > Main.

Configurer le tFixedFlowInput pour générer un intervalle de prix

1. Double-cliquez sur le tFixedFlowInput pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema, pour ouvrir l'éditeur du schéma.

3. Cliquez deux fois sur le bouton [+] pour ajouter deux paramètres min et max, utilisés pour définir l'intervalle de prix.

4. Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur du schéma.

5. Dans la zone Mode, laissez sélectionnée l'option par défaut Use Single Table et saisissez 10, entre guillemets, pour le paramètre min et 15, entre guillemets, pour le paramètre max.

Configurer le tMDMSP pour exécuter la procédure stockée

1. Double-cliquez sur le tMDMSP pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Saisissez l'identifient et le mot de passe pour accéder au serveur MDM.

3. Dans le champ Data Container, saisissez Product, entre guillemets.

4. Dans le champ Procedure Name, saisissez ProductSelection, entre guillemets.

5. Dans la table Parameters, cliquez deux fois sur le bouton [+] pour ajouter deux lignes et sélectionnez respectivement min et max.

Configurer le tExtractXMLField pour extraire des données depuis les résultats d'exécution de la procédure stockée

1. Double-cliquez sur le tExtractXMLField pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour ouvrir l'éditeur du schéma.

3. Ajoutez deux colonnes pour définir la structure des données de sortie : name et price.

4. Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur du schéma et cliquez sur Yes dans la boîte de dialogue [Propagate].

5. Dans le champ Loop XPath query, saisissez result entre guillemets, pour baser la boucle sur cet élément.

Chaque résultat de la procédure stockée contient la syntaxe suivante : <result><col0>val1</col1>...<colN>valn</colN></result> (où colN est la énième colonne de la clause SELECT clause).

Avertissement

Si une valeur null existe dans un enregistrement de données à retourner par les résultats d'exécution de la procédure stockée, des incohérences se produiront entre le numéro de colonne et la valeur de cette colonne dans l'enregistrement de données retourné.

6. Dans la colonne XPath query de la table Mapping, saisissez le nom exact du nœud sur lequel appliquer la boucle : col0 et col1, respectivement, entre guillemets.

Configurer le mode d'affichage des données et exécuter le Job

1. Double-cliquez sur le composant tLogRow pour afficher sa vue Basic settings.

2. Dans la zone Mode, sélectionnez Table (print values in cells of a table) pour une lisibilité optimale des résultats.

3. Sauvegardez le Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter.

Selon la procédure stockée et l'intervalle de prix, les enregistrements de données Product contenus dans l'intervalle de prix de 10 à 15 sont affichés, avec les valeurs des champs Name et Price, comme attendu.