Propriétés du tCouchbaseInput - 6.3

6.3

Famille du composant

Big Data / Databases

Basic settings

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Use existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat à partir de la liste Component List pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

DB Version

Liste des versions de la base de données.

Data Bucket

Nom du bucket de données dans la base de données Couchbase.

Username et Password

Saisissez vos informations de connexion à un bucket de données.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

URIs

Cliquez sur le bouton [+] autant de fois que nécessaire pour ajouter des lignes dans la table URIs. Saisissez l'URI des nœuds de serveur dans le cluster Couchbase, au format "http://127.0.0.1:8091/pools" ou "http://localhost:8091/pools".

View

Key

(non disponible en mode Query by view)

Saisissez l'ID des documents stockés dans la base de données Couchbase, par exemple "1", "2" ou "Integration at any scale".

Query by view

Query by view

Cochez cette case pour voir les informations des documents, selon les fonctions Map/Reduce et d'autres paramètres.

Note

Lorsque cette case est cochée, le schéma contient trois champs prédéfinis, Id, Key et Value.

Id contient l'ID du document, Key contient les informations spécifiées par la clé key de la fonction Map et Value contient les informations spécifiées par la valeur value de la fonction Map.

Design document

Nom du document Design en mode Query by view.

Note

• Ce document apparaît dans la zone Production Views, sous l'onglet View de la console Web Couchbase.

• Différentes vues peuvent être créées pour chaque document Design.

Doc action

Les actions ci-dessous sont disponibles :

None : aucune action n'est effectuée sur le document spécifié dans le champ Design document.

Create : crée le document spécifié dans le champ Design document.

Drop and Create : supprime et crée le document spécifié dans le champ Design document.

View

Saisissez le nom de la vue pour extraire les informations du document.

View action

Les actions ci-dessous sont disponibles :

Create : crée la vue spécifiée dans le champ View.

Map

Saisissez le code de la fonction Map.

Disponible lorsque l'action Create est sélectionnée dans la liste View action.

Reduce

Saisissez le code de la fonction Reduce.

Disponible lorsque l'action Create est sélectionnée dans la liste View action.

Startkey

Saisissez la clé de début d'une plage de clés.

Endkey

Saisissez le clé de fin d'une plage de clés.

Startkey docid

Saisissez l'ID du document de début d'une plage Docid.

Endkey docid

Saisissez l'ID du document de fin d'une plage Docid.

Use complex key

Cochez cette case pour afficher le champ Complexkey, dans lequel vous pouvez saisir les clés complexes pour les requêtes de vues.

Notez que les clés, ici, font référence aux valeurs des clés définies dans la fonction.

Key

(in the Query by view mode)

Saisissez les valeurs de la clé définie dans la fonction Map.

Cette option est indisponible lorsque la case Use complex key est cochée, en mode Query by view.

Include docs

Cochez cette case pour inclure le document spécifié par la clé dans les résultats de la vue.

Notez que le champ JSONDoc apparaît dans le schéma lorsque cette case est cochée.

Inclusive end

Cochez cette case pour inclure dans les résultats la clé de fin spécifiée.

Descending

Retourne les documents en ordre descendant, par clé.

Stale

Permet aux résultats d'une vue Stale à utiliser.

false : force la mise à jour d'une vue avant de retourner les données.

ok : permet l'utilisation des vues Stale.

update_after : permet l'utilisation des vues Stale et Update après accès.

Limit

Saisissez le nombre maximal de documents à retourner.

Skip

Saisissez le nombre d'enregistrements à ignorer avant de commencer à retourner les résultats.

JSON Configuration

Extract JSON field

Cochez cette case pour extraire des données d'un champ JSON.

JSON field

Liste des champs JSON pour l'extraction de données.

Loop XPath query

Saisissez la requête XPath afin de spécifier le nœud de boucle des données JSON.

Mapping

Schema output column : colonnes de sortie contenant les données JSON extraites.

XPath Query : spécifiez le nœud JSON contenant les données souhaitées.

Get nodes : cochez cette case pour extraire les données JSON de tous les nœuds spécifiés dans la liste XPath query ou sélectionnez la case à côté d'un nœud spécifique pour extraire ses données JSON uniquement.

Die on error

La case est décochée par défaut. Décochez la case afin d'ignorer la ligne d'erreur et finir le processus de lignes sans erreur.

Advanced settings

Debug

Ecrit en sortie les informations de débogage.

Cette case est disponible en mode Query by view.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Le tCouchbaseInput est un composant de début et lit des documents de la base de données Couchbase, soit par clé unique, soit via des vues.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).