tJDBCInput - 6.3

6.3

Fonction

Le composant tJDBCInput lit toute base de données via une API JDBC et en extrait des champs à l'aide de requêtes.

Objectif

Le tJDBCInput exécute une requête en base de données selon un ordre strict qui doit correspondre à celui défini dans le schéma. La liste des champs récupérée est ensuite transmise au composant suivant via une connexion de flux (Main row).

Selon la solution Talend que vous utilisez, ce composant peut être utilisé dans un framework de Jobs, dans plusieurs, ou dans tous les frameworks :

• Standard : consultez Propriétés du tJDBCInput.

Le composant de ce framework est toujours disponible.

• MapReduce : consultez Le composant tJDBCInput dans les Jobs Talend Map/Reduce.

Le composant de ce framework est disponible si vous avez souscrit à l'une des solutions Big Data de Talend.

• Spark Batch : consultez Le tJDBCInput dans des Jobs Spark Batch.

Ce composant vous permet également de vous connecter à une base de données RDS MariaDB, RDS PostgreSQL ou RDS SQLServer et d'en lire des données.

Le composant de ce framework est disponible si vous avez souscrit à l'une des solutions Big Data de Talend.

Propriétés du tJDBCInput

Famille de composant

Databases/JDBC

Basic settings

Property type

Peut être Built-In ou Repository.

- Built-In : Propriétés utilisées ponctuellement.

- Repository : Sélectionnez le fichier dans lequel sont stockées les propriétés du composant.

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat à partir de la liste Component List pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Note

Lorsqu'un Job contient un Job parent et un Job enfant, si vous souhaitez utiliser une connexion existant entre les deux niveaux, par exemple pour partager la connexion créée par le Job parent avec le Job enfant, vous devez :

1. Au niveau parent, enregistrer la connexion à la base de données à partager, dans la vue Basic settings du composant de connexion créant cette connexion.

2. Au niveau enfant, utiliser un composant dédié à la création de connexion, afin de lire la connexion enregistrée.

Pour plus d'informations concernant le partage d'une connexion à travers différents niveaux de Jobs, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Cliquez sur cette icône pour ouvrir l'assistant de connexion à la base de données et stocker les paramètres de connexion configurés dans la vue Basic settings.

Pour plus d'informations concernant la configuration et le stockage des paramètres de connexion à la base de données, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

JDBC URL

Saisissez le chemin d'accès à la base de données. Par exemple, si la base de données MySQL s'appelle Talend et est hébergée sur une machine dont l'adresse IP est XX.XX.XX.XX et le port est 3306, l'URL doit être jdbc:mysql://XX.XX.XX.XX:3306/Talend.

Driver JAR

Cliquez sur le bouton [+] situé sous le tableau afin d'ajouter autant de lignes que nécessaire pour charger différents JAR. Dans chaque ligne, cliquez ensuite sur le bouton [...] pour ouvrir l'assistant [Select Module] dans lequel vous pouvez sélectionner le pilote JAR de votre choix pour chaque ligne.

Class Name

Dans le champ Class name, renseignez le nom de la classe pour qu'elle soit indiquée dans le driver. Par exemple, pour le pilote mysql-connector-java-5.1.2.jar, le nom à saisir est org.gjt.mm.mysql.Driver.

Username et Password

Saisissez les informations d'authentification de la base de données à laquelle vous devez vous connecter.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Ce composant offre la fonction de schéma dynamique. Cela vous permet de récupérer des colonnes inconnues à partir de fichiers source ou de copier des lots de colonnes d'une source sans avoir à mapper individuellement ces colonnes. Pour plus d'informations concernant les schémas dynamiques, consultez le Guide utilisateur de Studio Talend.

Cette fonctionnalité de schéma dynamique est conçue pour permettre de récupérer des colonnes inconnues d'une table. Il est recommandé de l'utiliser uniquement à cet effet et non pour créer des tables.

Built-In : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Table Name

Saisissez le nom de la table de laquelle lire les données.

Query type et Query

Saisissez votre requête de base de données en faisant attention à ce que l'ordre des champs corresponde à celui défini dans le schéma.

Saisissez votre requête de base de données en faisant attention à ce que l'ordre des champs corresponde à celui défini dans le schéma.

Specify a data source alias

Cochez cette case et spécifiez l'alias de la source de données créée dans Talend Runtime pour utiliser le pool de connexions partagées défini dans la configuration des données source. Cette option fonctionne lorsque vous déployez et exécutez votre Job dans Talend Runtime. Pour voir un exemple de cas d'utilisation, consultez Scénario 4 : Récupérer des données d'une base de données MySQL en utilisant la source de données côté Talend Runtime pour configurer la connexion à la base de données.

Avertissement

Si vous utilisez la configuration de la base de données du composant, la connexion à votre source de données se ferme à la fin du composant. Pour empêcher la fermeture de la connexion, utilisez une connexion partagée à la base de données, avec l'alias de la source de données spécifié.

Cette option est indisponible lorsque la case Use an existing connection est cochée.

Advanced settings

Use cursor

Cochez cette case pour spécifier le nombre de colonnes avec lesquelles vous souhaitez travailler à tout moment. Cette option optimise les performances.

Trim all the String/Char columns

Cochez cette case pour supprimer les espaces en début et en fin de champ dans toutes les colonnes contenant des chaînes de caractères.

Trim column

Cette table est automatiquement renseignée avec le schéma utilisé. Cochez la (les) case(s) correspondant à la (aux) colonne(s) dont vous souhaitez supprimer les espaces et début et en fin de champ.

Enable Mapping File for Dynamic

Cochez cette case pour utiliser le fichier de mappage de métadonnées spécifié lors de la lecture de données d'une colonne de type dynamique. Cette case est décochée par défaut.

Pour plus d'informations concernant les fichiers de mappage de métadonnées, consultez la section sur la conversion de type du Guide Utilisateur duStudio Talend.

Mapping File

Spécifiez le fichier de mappage de métadonnées à utiliser en sélectionnant un type de base de données dans la liste.

Ce champ apparaît uniquement lorsque la case Enable Mapping File for Dynamic est cochée.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Dynamic settings

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne à la table. Dans le champ Code, saisissez une variable de contexte afin de sélectionner dynamiquement votre connexion à la base de données parmi celles prévues dans votre Job. Cette fonctionnalité est utile si vous devez accéder à plusieurs tables de bases de données ayant la même structure mais se trouvant dans différentes bases de données, en particulier lorsque vous travaillez dans un environnement dans lequel vous ne pouvez pas changer les paramètres de votre Job, par exemple lorsque votre Job doit être déployé et exécuté dans un Studio Talend indépendant.

La table Dynamic settings n'est disponible que si la case Use an existing connection est cochée dans la vue Basic settings. Lorsqu'un paramètre dynamique est configuré, la liste Component List devient inaccessible dans la vue Basic settings.

Pour des exemples sur l'usage des paramètres dynamiques, consultez Scénario 3 : Lire des données dans des bases de données MySQL à l'aide de connexions dynamiques basées sur les variables de contexte et Scénario : Lire des données à partir de différentes bases de données MySQL à l'aide de paramètres de connexion chargés dynamiquement. Pour plus d'informations concernant les Dynamic settings et les variables de contexte, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

QUERY : requête traitée. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant couvre toutes les possibilités de requête SQL dans les bases de données utilisant une connexion JDBC.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Le composant tJDBCInput dans les Jobs Talend Map/Reduce

Avertissement

Les informations contenues dans cette section concernent uniquement les utilisateurs ayant souscrit à l'une des solutions Big Data de Talend et ne sont pas applicables aux utilisateurs de Talend Open Studio for Big Data.

Dans un Job Talend Map/Reduce, le composant tJDBCInput, ainsi que les autres composants Map/Reduce qui le précédent, génèrent du code Map/Reduce natif. Cette section présente les propriétés spécifiques du tJDBCInput lorsqu'il est utilisé dans le cas présent. Pour plus d'informations sur les Jobs Talend Map/Reduce Job, consultez le Guide de prise en main.

Famille du composant

MapReduce/Input

Basic settings

Property type

Peut être Built-In ou Repository.

- Built-In : Propriétés utilisées ponctuellement.

- Repository : Sélectionnez le fichier dans lequel sont stockées les propriétés du composant.

Cliquez sur cette icône pour ouvrir l'assistant de connexion à la base de données et stocker les paramètres de connexion configurés dans la vue Basic settings.

Pour plus d'informations concernant la configuration et le stockage des paramètres de connexion à la base de données, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

JDBC URL

Saisissez le chemin d'accès à la base de données. Par exemple, si la base de données MySQL s'appelle Talend et est hébergée sur une machine dont l'adresse IP est XX.XX.XX.XX et le port est 3306, l'URL doit être jdbc:mysql://XX.XX.XX.XX:3306/Talend.

Driver JAR

Cliquez sur le bouton [+] situé sous le tableau afin d'ajouter autant de lignes que nécessaire pour charger différents JAR. Dans chaque ligne, cliquez ensuite sur le bouton [...] pour ouvrir l'assistant [Select Module] dans lequel vous pouvez sélectionner le pilote JAR de votre choix pour chaque ligne.

Class Name

Dans le champ Class name, renseignez le nom de la classe pour qu'elle soit indiquée dans le driver. Par exemple, pour le pilote mysql-connector-java-5.1.2.jar, le nom à saisir est org.gjt.mm.mysql.Driver.

Username et Password

Saisissez le chemin d'accès à la base de données. Par exemple, si la base de données MySQL s'appelle Talend et est hébergée sur une machine dont l'adresse IP est XX.XX.XX.XX et le port est 3306, l'URL doit être jdbc:mysql://XX.XX.XX.XX:3306/Talend.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Built-In : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Table Name

Saisissez le nom de la table de laquelle lire les données.

Die on error

Cochez cette case pour arrêter l'exécution du Job lorsqu'une erreur survient.

Décochez la case pour ignorer les lignes en erreur et terminer le processus avec les lignes sans erreur. Lorsque les erreurs sont ignorées,vous pouvez récupérer les lignes en erreur, si vous le souhaitez. Pour cela, utilisez un lien Row > Reject.

Query type et Query

Saisissez votre requête de base de données en faisant attention à ce que l'ordre des champs corresponde à celui défini dans le schéma.

Saisissez votre requête de base de données en faisant attention à ce que l'ordre des champs corresponde à celui défini dans le schéma.

Utilisation dans les Jobs Map/Reduce

Dans un Job Talend Map/Reduce, ce composant est utilisé comme composant de début et requiert un composant de transformation comme lien de sortie. Les autres composants utilisés avec lui doivent également être des composants Map/Reduce. Ils génèrent nativement du code Map/Reduce pouvant être directement exécuté dans Hadoop.

Pour plus d'informations concernant les Jobs Talend Map/Reduce, consultez les sections décrivant comment créer, convertir et configurer un Job Talend Map/Reduce, dans le Guide de prise en main de Talend Big Data.

Notez que, dans cette documentation, sauf mention contraire, un scénario présente uniquement des Jobs Standard, c'est-à-dire des Jobs Talend traditionnels d'intégration de données et non des Jobs Map/Reduce.

Hadoop Connection

Vous devez utiliser l'onglet Hadoop Configuration de la vue Run afin de définir la connexion à une distribution Hadoop donnée pour le Job complet.

Cette connexion fonctionne uniquement pour le Job dans lequel vous l'avez définie.

Limitation

Il est recommandé d'utiliser les bases de données suivantes avec la version Map/Reduce du composant : DB2, Informix, MSSQL, MySQL, Netezza, Oracle, Postgres, Teradata et Vertica.

Ce composant peut également fonctionner avec d'autres bases de données. Cependant, ces dernières n'ont pas nécessairement été testées.

Scénario associé

Aucun scénario n'est disponible pour la version Map/Reduce de ce composant.

Le tJDBCInput dans des Jobs Spark Batch

Famille du composant

Databases/DB JDBC

Basic settings

Property type

Peut être Built-In ou Repository.

- Built-In : Propriétés utilisées ponctuellement.

- Repository : Sélectionnez le fichier dans lequel sont stockées les propriétés du composant.

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat à partir de la liste Component List pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

JDBC URL

Saisissez le chemin d'accès à la base de données. Par exemple, si la base de données MySQL s'appelle Talend et est hébergée sur une machine dont l'adresse IP est XX.XX.XX.XX et le port est 3306, l'URL doit être jdbc:mysql://XX.XX.XX.XX:3306/Talend.

Si vous utilisez Spark V1.3, cette URL doit contenir les informations d'authentification, notamment :

jdbc:mysql://XX.XX.XX.XX:3306/Talend?user=ychen&password=talend

Driver JAR

Cliquez sur le bouton [+] situé sous le tableau afin d'ajouter autant de lignes que nécessaire pour charger différents JAR. Dans chaque ligne, cliquez ensuite sur le bouton [...] pour ouvrir l'assistant [Select Module] dans lequel vous pouvez sélectionner le pilote JAR de votre choix pour chaque ligne.

Class Name

Dans le champ Class name, renseignez le nom de la classe pour qu'elle soit indiquée dans le driver. Par exemple, pour le pilote mysql-connector-java-5.1.2.jar, le nom à saisir est org.gjt.mm.mysql.Driver.

Username et Password

Saisissez les informations d'authentification de la base de données à laquelle vous devez vous connecter.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Disponible à partir de la version 1.4 de Spark.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Built-In : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Table Name

Saisissez le nom de la table de laquelle lire les données.

Query type et Query

Saisissez votre requête de base de données en faisant attention à ce que l'ordre des champs corresponde à celui défini dans le schéma.

Si vous utilisez Spark V2.0 ou une version supérieure, Spark SQL ne reconnaît plus le préfixe d'une table de base de données. Cela signifie que vous devez saisir uniquement le nom de la table, sans ajouter de préfixe indiquant par exemple le schéma auquel cette table appartient.

Par exemple, si vous devez effectuer une requête sur une table system.mytable, pour laquelle le préfixe system indique le schéma auquel appartient la table mytable. Dans la requête, vous devez saisir uniquement mytable.

Guess Query

Cliquez sur le bouton Guess Query afin de générer la requête correspondant au schéma de votre table, dans le champ Query.

Guess schema

Cliquez sur le bouton Guess schema afin de récupérer le schéma de la table.

Advanced settings

Additional JDBC parameters

Définissez des propriétés de connexion supplémentaires pour la connexion à la base de données que vous créez. Les propriétés sont séparées par un point-virgule et chaque propriété est une paire clé-valeur, par exemple, encryption=1;clientname=Talend.

Ce champ n'est pas disponible si la case Use an existing connection est cochée.

Spark SQL JDBC parameters

Ajoutez les propriétés JDBC supportées par Spark SQL à cette table. Pour une liste de propriétés configurables par l'utilisateur, consultez JDBC to other database (en anglais).

Ce composant paramètre automatiquement les propriétés url, dbtable et driver en utilisant la configuration dans l'onglet Basic settings.

Use cursor

Cochez cette case pour spécifier le nombre de colonnes avec lesquelles vous souhaitez travailler à tout moment. Cette option optimise les performances.

Trim all the String/Char columns

Cochez cette case pour supprimer les espaces en début et en fin de champ dans toutes les colonnes contenant des chaînes de caractères.

Trim column

Cette table est automatiquement renseignée avec le schéma utilisé. Cochez la (les) case(s) correspondant à la (aux) colonne(s) dont vous souhaitez supprimer les espaces et début et en fin de champ.

Enable partitioning

Cochez la case pour lire les données en partitions.

Définissez, entre les guillemets doubles, les paramètres suivants afin de configurer le partitionnement :

• Partition column : la colonne numérique utilisée comme clé de partition.

• Lower bound of the partition stride et Upper bound of the partition stride : renseignez les champs upper bound (limite haute) et lower bound (limite basse) afin de paramétrer la plage de clé de partition. Ces limites ne filtrent pas les lignes de table. Toutes les lignes de la table sont partitionnées et retournées.

• Number of partitions : le nombre de partitions dans lesquelles les lignes de table sont séparées. Chaque worker Spark gère une seule partition à la fois.

La taille moyenne des partitions est le résultat de la différence entre la limite haute et la limite basse divisée par le nombre de partitions, c'est-à-dire (upperBound - lowerBound)/partitionNumber, alors que les premières et les dernières partitions incluent également toutes les autres lignes qui ne sont pas contenues dans les autres partitions.

Par exemple, pour partitionner 1000 lignes en 4 partitions, si vous saisissez 0 comme limite basse et 1000 comme limite haute, chaque partition devra contenir 250 lignes approximativement afin que le partitionnement soit égal. Si vous saisissez 250 pour la limite inférieure et 750 pour la limite supérieure, la deuxième et la troisième partition contiendront chacune 125 lignes et la première et la dernière partition, 375 lignes respectivement. Dans cette configuration, le partitionnement est asymétrique.

Enable partitioning

Cochez la case pour lire les données en partitions.

Définissez, entre les guillemets doubles, les paramètres suivants afin de configurer le partitionnement :

• Partition column : la colonne numérique utilisée comme clé de partition.

• Lower bound of the partition stride et Upper bound of the partition stride : renseignez les champs upper bound (limite haute) et lower bound (limite basse) afin de paramétrer la plage de clé de partition. Ces limites ne filtrent pas les lignes de table. Toutes les lignes de la table sont partitionnées et retournées.

• Number of partitions : le nombre de partitions dans lesquelles les lignes de table sont séparées. Chaque worker Spark gère une seule partition à la fois.

La taille moyenne des partitions est le résultat de la différence entre la limite haute et la limite basse divisée par le nombre de partitions, c'est-à-dire (upperBound - lowerBound)/partitionNumber, alors que les premières et les dernières partitions incluent également toutes les autres lignes qui ne sont pas contenues dans les autres partitions.

Par exemple, pour partitionner 1000 lignes en 4 partitions, si vous saisissez 0 comme limite basse et 1000 comme limite haute, chaque partition devra contenir 250 lignes approximativement afin que le partitionnement soit égal. Si vous saisissez 250 pour la limite inférieure et 750 pour la limite supérieure, la deuxième et la troisième partition contiendront chacune 125 lignes et la première et la dernière partition, 375 lignes respectivement. Dans cette configuration, le partitionnement est asymétrique.

Utilisation dans des Jobs Spark Batch

Ce composant est utilisé comme composant de début et requiert un lien de sortie.

Ce composant nécessite un composant tJDBCConfiguration présent dans le même Job pour se connecter à une base de données. Vous devez déposer un composant tJDBCConfiguration à côté de ce composant et configurer ses propriétés dans l'onglet Basic settings de ce composant pour utiliser le tJDBCConfiguration.

Ce composant, ainsi que la Palette Spark Batch à laquelle il appartient, ne s'affiche que lorsque vous créez un Job Spark Batch.

Notez que, dans cette documentation, sauf mention contraire, un scénario présente uniquement des Jobs Standard, c'est-à-dire des Jobs Talend traditionnels d'intégration de données.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Spark Connection

Vous devez utiliser l'onglet Spark Configuration de la vue Run afin de définir la connexion à un cluster Spark donné pour le Job complet. De plus, puisque le Job attend ses fichiers .jar dépendants pour l'exécution, un (et un seul) composant relatif à un système de fichiers de la famille Storage est requis au sein du même Job, afin que Spark puisse utiliser ce composant pour se connecter au système de fichiers auquel les fichiers .jar dépendants du Job sont transférés :

Cette connexion fonctionne uniquement pour le Job dans lequel vous l'avez définie.

Scénario associé

Pour un scénario utilisant le même type de composant dans un Job Spark Batch, consultez Écrire/lire des données de/dans MongoDB à l'aide d'un Job Spark Batch.