tSAPDataSourceOutput - 6.3

6.3

Fonction

Le tSAPDataSourceOutput écrit des objets Data Source dans le système Data Source d'une base de données SAP BW.

Objectif

Le tSAPDataSourceOutput vous permet d'écrire des objets Data Source dans un système Data Source SAP BW.

Propriétés du tSAPDataSourceOutput

Famille du composant

Business/SAP

Basic settings

Property Type

Peut être Built-In ou Repository.

• - Built-In : Propriétés utilisées ponctuellement.

• - Repository : Sélectionnez le fichier dans lequel sont stockées les propriétés du composant.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Use an existing connection

Cochez cette case et, dans la liste qui s'affiche, sélectionnez le composant de connexion permettant de réutiliser les informations de connexion précédemment définies.

Notez que lorsqu'un Job contient un Job parent et un Job enfant, la liste qui s'affiche présente uniquement les composants de connexion du Job du même niveau.

Connection configuration

Server Type

Sélectionnez le type de serveur SAP auquel se connecter, Application Server ou Message Server.

Client

Spécifiez l'ID du client du système SAP.

UserId et Password

Spécifiez l'ID et le mot de passe de connexion de l'utilisateur.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Language

Spécifiez la langue du système SAP.

Host name

Saisissez le nom ou l'adresse IP de l'hôte sur lequel le serveur SAP s'exécute.

System number

Saisissez le numéro du système.

Ce champ est seulement disponible lorsque l'option Application Server est sélectionnée dans la liste déroulante Server Type.

System ID

Saisissez l'ID du système.

Ce champ est seulement disponible lorsque l'option Message Server est sélectionnée dans la liste déroulante Server Type.

Group Name

Saisissez le nom du groupe.

Ce champ est seulement disponible lorsque l'option Message Server est sélectionnée dans la liste déroulante Server Type.

Schema

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

• Built-In : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

• Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Table configuration

Table

Saisissez le nom de la table dans laquelle écrire les données.

Data source type

Sélectionnez le type du système Data Source dans la liste déroulante.

Id

Saisissez l'ID de l'objet Data Source.

Package size

Saisissez la taille du paquet qui spécifie le nombre d'enregistrements de données contenu dans un paquet envoyé à SAP.

Source system name

Spécifiez le nom du système Data Source.

Selection date

Spécifiez la date utilisée pour la sélection dans un requête.

Shared destination

Specify a shared destination

Cochez cette case et spécifiez la destination partagée dans le champ Shared destination name qui s'affiche. La destination partagée permet aux composants tSAP* d'utiliser la destination partagée dans Talend Runtime, lorsqu'ils sont exécutés comme partie d'une Route ESB ou d'un service de données ESB dans l'environnement OSGi du conteneur de Talend Runtime.

En plus de spécifier la destination partagée, dans le champ Shared destination name du composant, vous devez également configurer la source des données SAP (DataSource) pour Talend Runtime. La procédure pour définir la source des données SAP et pour la configurer sont décrites dans le fichier lisezmoi.txt fourni dans le package de Talend ESB, dans le dossier /add-ons/datasource/sap.

Avertissement

Si vous utilisez la configuration propre du composant, votre connexion SAP se ferme à la fin de l'exécution du composant. Pour éviter cela, utilisez une destination partagée ayant un nom spécifié.

Advanced settings

SAP Properties

Si vous souhaitez utiliser une configuration personnalisée pour le système SAP à utiliser, renseignez cette table avec la ou les propriété(s) à personnaliser. Par exemple,

Cette table n'est pas visible lorsque la case Use an existing connection est cochée.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé comme composant de fin dans un Job ou un sous-job et nécessite un lien d'entrée.

Limitation

n/a

Scénario associé

Aucun scénario n'est disponible pour ce composant.