Scénario : Renommer un fichier situé sur un serveur FTP - 6.3

Composants Talend Guide de référence

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Voici un exemple d'utilisation des composants FTP de Talend pour renommer un fichier situé sur un serveur FTP.

Créer un Job pour renommer un fichier sur un serveur FTP

Créez un Job pour vous connecter à un serveur FTP, renommer un fichier sur le serveur et fermer la connexion au serveur.

Prérequis : Afin de reproduire ce scénario, un serveur FTP doit être démarré et un fichier doit être sur ce serveur. Dans cet exemple, le fichier movies.json est placé dans le dossier movies, sous le répertoire racine du serveur FTP.

1. Créez un nouveau Job et ajoutez un tFTPConnection, un tFTPRename et un tFTPClose en saisissant leur nom dans l'espace de modélisation graphique ou en les déposant depuis la Palette.

2. Reliez le tFTPConnection au tFTPRename à l'aide d'un lien Trigger > OnSubjobOk.

3. Reliez le tFTPRename au tFTPClose à l'aide d'un lien Trigger > OnSubjobOk.

Ouvrir une connexion au serveur FTP

Configurez le tFTPConnection pour ouvrir une connexion au serveur FTP.

1. Double-cliquez sur le tFTPConnection pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Dans les champs Host et Port, saisissez l'adresse IP du serveur FTP et le numéro du port d'écoute, respectivement.

3. Dans les champs Username et Password, saisissez les informations d'authentification.

Renommer le fichier sur le serveur FTP

Configurez le tFTPRename pour renommer le fichier sur le serveur FTP.

1. Double-cliquez sur le composant tFTPRename pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Spécifiez les informations de connexion requises pour accéder au serveur FTP. Dans cet exemple, cochez la case Use an existing connection et, dans la liste déroulante Component list, sélectionnez le composant de connexion afin de réutiliser les informations de connexion précédemment définies.

3. Dans le champ Remote directory, saisissez le répertoire du serveur FTP où se situe le fichier à renommer. Dans cet exemple, saisissez /movies.

4. Décochez la case Move to the current directory.

5. Sous la table Files, cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne, puis saisissez le nom du fichier existant dans la colonne Filemask. Dans la colonne New name, saisissez le nouveau nom du fichier. Dans cet exemple, les noms sont respectivement movies.json et action_movies.json.

Fermer la connexion au serveur FTP

Configurez le tFTPClose pour fermer la connexion au serveur FTP.

1. Double-cliquez sur le composant tFTPClose pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Dans la liste Component list, sélectionnez le composant tFTPConnection ouvrant la connexion que vous souhaitez fermer. Dans cet exemple, un seul tFTPConnection est utilisé, il est donc sélectionné par défaut.

Exécuter le Job pour renommer le fichier sur le serveur FTP

Après avoir configuré le Job et ses composants pour renommer le fichier sur le serveur FTP, vous pouvez exécuter le Job et vérifier ses résultats d'exécution.

1. Appuyez sur les touches Ctrl + S afin de sauvegarder le Job, puis sur F6 pour l'exécuter.

2. Connectez-vous au serveur FTP afin de vérifier les résultats.

Comme affiché ci-dessus, le fichier sur le serveur FTP a été renommé de movies.json à action_movies.json.