Propriétés du tELTHiveOutput - 6.3

6.3

Famille du composant

ELT/Map/Hive

Basic settings

Action on data

Sélectionnez l'action à effectuer sur les données à écrire dans la table Hive.

Avec l'option Insert, les données à écrire dans la table Hive sont écrites à la suite des données existantes, s'il y en a.

Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (built-in) soit distant dans le Repository.

Built-In : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Edit schema

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Default table name

Saisissez le nom de la table par défaut, entre guillemets doubles.

Default schema name

Saisissez le nom du schéma de base de données par défaut auquel la table de sortie utilisée est liée.

Use different table name

Cochez cette case pour définir un nom de table différent. Saisissez-le, entre guillemets doubles, dans le champ Table name qui apparaît.

Si cette table est liée à un schéma de base de données différent de celui par défaut, vous devez également saisir le nom de ce schéma de base de données. La syntaxe est la suivante : nom_du_schéma.nom_de_la_table.

The target table uses the Parquet format

Si la table dans laquelle vous devez écrire les données est une table Parquet, cochez cette case.

Dans la liste Compression qui apparaît, sélectionnez le mode de compression à utiliser pour gérer le fichier Parquet. Le mode par défaut est Uncompressed.

Field Partition

Dans la colonne Partition Column, saisissez le nom, sans guillemet, de la colonne de partition de la table Hive dans laquelle vous souhaitez écrire les données.

Dans la colonne Partition Value, saisissez la valeur que vous souhaitez utiliser, entre guillemets simples, pour la colonne de partition correspondante.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

L'utilisation du composant tELTHiveOutput est étroitement liée à celle des composants tELTHiveMap et tELTHiveInput. Notez que le lien de sortie (output) à utiliser avec ces deux composants doit respecter strictement la syntaxe du nom de la table.

Si le Studio Talend utilisé pour vous connecter à une base de données Hive fonctionne sous Windows, vous devez créer manuellement un dossier appelé tmp à la racine du disque où le Studio Talend est installé.

Note

Les composants ELT ne traitent pas le flux de données lui-même mais uniquement les informations du schéma.