Scénario : Échanger des messages entre un Job et une Route - 6.3

Composants Talend Guide de référence

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario décrit comment accepter des messages provenant d'une Route à l'aide du composant tRouteInput et comment envoyer des messages à une Route à l'aide du composant tRouteOutput. Pour ce faire, vous devez construire un Job et une Route pour appeler le Job à l'aide du composant cTalendJob.

Pour plus d'informations concernant l'utilisation des composants de Médiation, consultez le Guide de référence des Composants Mediation de Talend ESB.

Créer un Job d'intégration de données

Dans cette section, vous allez construire un Job nommé RouteCommunication acceptant le message d'une Route, modifier le corps du message et renvoyer le message à la Route.

Déposer et relier les composants
  1. Glissez-déposez un tRouteInput, un tLogRow, un tReplace et un tRouteOutput de la Palette dans l'espace de modélisation graphique.

2. Reliez les composants à l'aide de liens Row > Main, comme dans l'image ci-dessus.

Configurer les composants
  1. Double-cliquez sur le tRouteInput pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit Schema. Dans la boîte de dialogue du schéma, cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne. Définissez son type à String et nommez-la body. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue

3. Dans le champ Simple Expression de l'élément body, saisissez "${in.body}" pour obtenir le corps du message d'entrée provenant de la Route.

4. Le composant tLogRow permet de monitorer les échanges de messages et ne nécessite aucune configuration.

5. Double-cliquez sur le composant tReplace pour ouvrir sa vue Basic settings.

6. Cliquez sur le bouton Sync columns pour récupérer le schéma du tLogRow. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, cliquez sur Yes afin de propager le schéma au composant suivant.

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne à la table Search/Replace. Saisissez World dans la colonne Search et Talend dans la colonne Replace with. Décochez la case Whole word.

7. Double-cliquez sur le composant tRouteOutput pour afficher sa vue Basic settings dans l'onglet Component.

8. Assurez-vous que le tRouteOutput contient un élément body. Configurez son type à Body.

9. Appuyez sur les touches Ctrl+S pour sauvegarder votre Job.

Créer une Route de médiation

Dans cette section, vous allez créer une Route envoyant un message au Job et recevant le message renvoyé à la Route.

Déposer et relier les composants
  1. Glissez-déposez un cTimer, un cSetBody, un cTalendJob et un cLog de la Palette dans l'espace de modélisation graphique.

2. Reliez les composants à l'aide de liens Row > Route comme dans la capture d'écran.

3. Renommez les composants afin de mieux identifier leur rôle.

Configurer les composants
  1. Double-cliquez sur le cTimer pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Dans le champ Repeat, saisissez 1 pour générer une fois l'échange de messages. Laissez les autres paramètres par défaut.

3. Double-cliquez sur le composant cSetBody pour afficher sa vue Basic settings.

4. Sélectionnez Simple dans la liste Language et saisissez Hello World! dans le champ Expression.

5. Double-cliquez sur le composant cTalendJob pour afficher sa vue Basic settings.

6. Sélectionnez le Job RouteCommunication du Repository.

7. Le composant cLog va monitorer les échanges de messages et ne nécessite aucune confirmation.

8. Appuyez sur les touches Ctrl+S pour sauvegarder votre Route.

Exécuter la Route

Cliquez sur la vue Run pour l'afficher puis sur le bouton Run pour démarrer l'exécution de votre Route. Vous pouvez également appuyer sur F6 pour l'exécuter. Dans le journal d'exécution, vous pouvez constater que le message Hello World! est envoyé au Job. Le corps du message est changé en Hello Talend! et renvoyé à la Route.