Scénario: Consommer des objets Data Source en utilisant le transport SSL - 6.3

Composants Talend Guide de référence

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Le scénario suivant crée un Job à trois composants qui se connecte à Talend SAP RFC Server pour consommer des objets Data Source utilisant le transport SSL et les afficher ensuite dans la console.

Prérequis :

Talend SAP RFC Server a besoin d'être exécuté et c'est la raison pour laquelle le mécanisme de transport SSL est activé. Pour plus d'informations concernant l'installation et la configuration de Talend SAP RFC Server, consultez le Guide d'installation Talend.

Ajouter et relier les composants

1. Créez un nouveau Job et ajoutez un composant tSetKeystore, un composant tSAPDataSourceReceiver et un composant tLogRow en saisissant leur nom dans l'espace de modélisation graphique ou en les déposant depuis la Palette.

2. Reliez le composant tSAPDataSourceReceiver au composant tLogRow à l'aide d'un lien Row > Main.

3. Reliez le composant tSetKeystore au composant tSAPDataSourceReceiver à l'aide d'un lien Trigger > OnSubjobOk.

Configurer les composants

1. Double-cliquez sur le composant tSetKeystore pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Dans le champ TrustStore file, spécifiez le chemin du keystore pour SSL. Dans cet exemple, D:/Talend/myclient.ks.

Dans le champ TrustStore password, spécifiez le mot de passe du keystore pour SSL.

3. Double-cliquez sur le composant tSAPDataSourceReceiver pour ouvrir sa vue Basic settings.

4. Dans les champs Talend SAP RFC Server host et Port, saisissez respectivement l'adresse IP de Talend SAP RFC Server auquel se connecter et le port utilisé par ce serveur.

Dans les champs User et Password, saisissez les informations d'authentification si la fonctionnalité d'authentification de l'utilisateur a été activée pour Talend SAP RFC Server auquel se connecter. Pour plus d'informations sur l'activation de l'authentification de l'utilisateur, consultez le Guide d'installation Talend.

5. Dans le champ Datasource name, saisissez le nom des objets Data Source que vous souhaitez consommer. Dans cet exemple, TDS.

6. Dans la liste déroulante Mode, sélectionnez Batch (consume all data available then terminate) pour consommer tous les objets Data Source spécifiés sur le serveur.

7. Double-cliquez sur le composant tLogRow pour ouvrir sa vue Basic settings.

8. Dans la zone Mode, sélectionnez Table (print values in cells of a table) pour afficher un résultat plus lisible.

Sauvegarder et exécuter le Job

1. Appuyez sur Ctrl + S pour sauvegarder le Job.

2. Appuyez sur F6 ou cliquez sur Run dans l'onglet Run pour exécuter le Job.

Comme affiché ci-dessus, un objet Data Source disponible est consommé et affiché dans la console.