Le composant tJDBCOutput dans les Jobs Talend Map/Reduce - 6.3

Composants Talend Guide de référence

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Avertissement

Les informations contenues dans cette section concernent uniquement les utilisateurs ayant souscrit à l'une des solutions Big Data de Talend et ne sont pas applicables aux utilisateurs de Talend Open Studio for Big Data.

Dans un Job Talend Map/Reduce, le composant tJDBCOutput, ainsi que les autres composants Map/Reduce qui le précédent, génèrent du code Map/Reduce natif. Cette section présente les propriétés spécifiques du tJDBCInput lorsqu'il est utilisé dans le cas présent. Pour plus d'informations sur les Jobs Talend Map/Reduce Job, consultez le Guide de prise en main de Talend Big Data.

Famille du composant

MapReduce/Output

Basic settings

Property type

Peut être Built-In ou Repository.

- Built-In : Propriétés utilisées ponctuellement.

- Repository : Sélectionnez le fichier dans lequel sont stockées les propriétés du composant.

Cliquez sur cette icône pour ouvrir l'assistant de connexion à la base de données et stocker les paramètres de connexion configurés dans la vue Basic settings.

Pour plus d'informations concernant la configuration et le stockage des paramètres de connexion à la base de données, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

JDBC URL

Saisissez le chemin d'accès à la base de données. Par exemple, si la base de données MySQL s'appelle Talend et est hébergée sur une machine dont l'adresse IP est XX.XX.XX.XX et le port est 3306, l'URL doit être jdbc:mysql://XX.XX.XX.XX:3306/Talend.

Si vous utilisez Spark V1.3, cette URL doit contenir les informations d'authentification, notamment :

jdbc:mysql://XX.XX.XX.XX:3306/Talend?user=ychen&password=talend

Driver JAR

Cliquez sur le bouton [+] situé sous le tableau afin d'ajouter autant de lignes que nécessaire pour charger différents JAR. Dans chaque ligne, cliquez ensuite sur le bouton [...] pour ouvrir l'assistant [Select Module] dans lequel vous pouvez sélectionner le pilote JAR de votre choix pour chaque ligne.

Class Name

Dans le champ Class name, renseignez le nom de la classe pour qu'elle soit indiquée dans le driver. Par exemple, pour le pilote mysql-connector-java-5.1.2.jar, le nom à saisir est org.gjt.mm.mysql.Driver.

Username et Password

Saisissez les informations d'authentification de la base de données à laquelle vous devez vous connecter.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Disponible à partir de la version 1.4 de Spark.

Table name

Nom de la table à écrire. Vous ne pouvez écrire qu'une seule table à la fois.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Built-In : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Advanced settings

Use Batch Size

Nombre de lignes dans chaque lot de traitement de données.

Utilisation dans les Jobs Map/Reduce

Dans un Job Talend Map/Reduce, ce composant est utilisé en tant que composant de fin et requiert un composant de transformation comme lien d'entrée. Les autres composants utilisés avec lui doivent également être des composants Map/Reduce. Ils génèrent nativement du code Map/Reduce pouvant être directement exécuté dans Hadoop.

Une fois que le Job Map/Reduce est ouvert dans l'espace de modélisation, le tJDBCOutput ainsi que la Famille du composant apparaît dans la Palette du Studio Talend.

Notez que, dans cette documentation, sauf mention contraire, un scénario présente uniquement des Jobs Standard, c'est-à-dire des Jobs Talend traditionnels d'intégration de données et non des Jobs Map/Reduce.

Hadoop Connection

Vous devez utiliser l'onglet Hadoop Configuration de la vue Run afin de définir la connexion à une distribution Hadoop donnée pour le Job complet.

Cette connexion fonctionne uniquement pour le Job dans lequel vous l'avez définie.

Limitation

Il est recommandé d'utiliser les bases de données suivantes avec la version Map/Reduce du composant : DB2, Informix, MSSQL, MySQL, Netezza, Oracle, Postgres, Teradata et Vertica.

Ce composant peut également fonctionner avec d'autres bases de données. Cependant, ces dernières n'ont pas nécessairement été testées.