Récupérer des messages d'une file Amazon SQS - 6.3

6.3
Studio Talend

Voici un exemple d'utilisation des composants Talend pour récupérer tous les messages d'une file Amazon SQS (Simple Queue Service) existante et supprimer la file vide.

Créer un Job pour récupérer des messages Amazon SQS

Créez un Job pour ouvrir une connexion afin d'accéder à Amazon SQS, récupérer tous les messages d'une file Amazon SQS existante et supprimer la file.

Prérequis : vous devez livrer l'attribut de l'auteur du message et les données du corps du message à la file Amazon SQS nommée talend, afin de reproduire ce scénario.

#Creator;Body
Talend DOC Team;the 1st message from Talend DOC team
Talend DEV Team;the 2nd message from Talend DEV team
Talend QA Team;the 3rd message from Talend QA team
  1. Créez un nouveau Job et ajoutez un composant tSQSConnection, un tSQSInput, un tLogRow et un tSQSQueueDelete en saisissant leur nom dans l'espace de modélisation graphique ou en les déposant depuis la Palette.

2. Reliez le tSQSInput au tLogRow à l'aide d'un lien Row > Main.

3. Reliez le tSQSConnection au tSQSInput à l'aide d'un lien Trigger > OnSubjobOk.

4. Reliez le tSQSInput au tSQSQueueDelete à l'aide d'un lien Trigger > OnSubjobOk.

Ouvrir une connexion pour accéder à Amazon SQS

Configurez le tSQSConnection pour ouvrir une connexion à Amazon SQS et y accéder.

1. Double-cliquez sur le tSQSConnection pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Dans les champs Access Key et Secret Key, spécifiez les informations d'authentification requises pour accéder à Amazon SQS.

3. Sélectionnez une région AWS disponible pour Amazon SQS, dans la liste Region. Dans cet exemple, sélectionnez Asia Pacific (Tokyo).

Récupérer des messages d'une file Amazon SQS

Configurez le composant tSQSInput et le tLogRow pour récupérer tous les messages d'une file Amazon SQS existante et afficher les messages récupérés dans la console du Studio Talend.

1. Double-cliquez sur le composant tSQSInput pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Spécifiez les informations de connexion requises pour accéder à Amazon SQS. Dans cet exemple, cochez la case Use an existing connection et, dans la liste Component List qui s'affiche, sélectionnez le composant de connexion afin de réutiliser ses informations de connexion précédemment saisies.

3. Dans le champ Queue URL, saisissez le nom de la file de laquelle les messages seront récupérés. Dans cet exemple, saisissez talend.

4. Cliquez sur le bouton à côté du champ Edit schema afin d'ouvrir la fenêtre du schéma.

Vous pouvez voir que le schéma du tSQSInput est prédéfini et contient quatre colonnes de type String : MessageId, ReceiptHandle, MD5OfBody et Body.

5. Cliquez cinq fois sur le bouton pour ajouter cinq colonnes de type String, dont quatre pour des attributs Amazon SQS ApproximateFirstReceiveTimestamp, ApproximateReceiveCount, SenderId et SentTimestamp et une pour l'attribut personnalisé Creator.

6. Cliquez sur OK afin de sauvegarder les modifications et fermer la fenêtre du schéma.

7. Cochez les cases Read standard attributes et Read custom user attributes afin de récupérer la valeur des quatre attributs Amazon SQS et de l'attribut personnalisé, avec chaque message.

8. Double-cliquez sur le tLogRow pour ouvrir sa vue Basic settings, puis sélectionnez l'option Table (print values in cells of a table) dans la zone Mode pour une meilleure lisibilité des résultats.

Supprimer une file Amazon SQS

Configurez le composant tSQSQueueDelete pour créer une file Amazon SQS.

1. Double-cliquez sur le tSQSQueueDelete pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Spécifiiez les détails de connexion requis pour accéder à Amazon SQS. Dans cet exemple, cochez la case Use an existing connection et, dans la liste Component List qui s'affiche, sélectionnez le composant de connexion, afin de réutiliser les informations précédemment définies.

3. Dans le champ Queue, saisissez le nom de la file à supprimer. Dans cet exemple, saisissez talend.

Exécuter le Job pour récupérer des messages Amazon SQS

Une fois le Job et les composants configurés pour récupérer des messages Amazon SQS, vous pouvez exécuter le Job et vérifier ses résultats d'exécution.

1. Appuyez sur les touches Ctrl + S afin de sauvegarder le Job, puis sur F6 pour l'exécuter.