tElasticSearchInput - 6.3

6.3
Studio Talend

Avertissement

Ce composant est disponible dans la Palette du Studio Talend si vous avez souscrit à l'une des solutions Big Data de Talend.

Fonction

Le tElasticSearchInput lit des documents ElasticSearch depuis le système ElasticSearch à partir de requêtes personnalisées, traduit les documents en RDD (Resilient Distributed Datasets) et envoie les RDD au Job.

Seule une requête est autorisée par tElasticSearchInput.

Objectif

Le tElasticSearchInput est utilisé pour lire des documents depuis un système Elasticsearch donné à partir de la requête personnalisée.

Propriétés du tElasticSearchInput dans des Jobs Spark Batch

Famille du composant

ElasticSearch

Basic settings

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Le schéma des données écrites en sortie par ce composant sont en lecture seule, id_document et json_document. La colonne json_document contient le corps des documents lus par ElasticSearch. Si vous devez explorer des données depuis cette colonne json_document, utilisez le composant tExtractJSONFields pour extraire les données à utiliser.

Use an existing configuration

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat à partir de la liste Component List pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Nodes

Saisissez l'emplacement du cluster hébergeant le système Elasticsearch à utiliser.

Index

Saisissez le nom de l'index duquel lire les documents.

L'index est la plus grande unité de stockage dans le système Elastisearch.

Type

Saisissez le nom du type auxquels les documents à lire appartiennent.

Par exemple, blogpost_en et blogpost_fr peuvent être deux types représentant des articles de blogs en anglais et en français, respectivement.

Vous pouvez dynamiquement utiliser les valeurs d'une colonne donnée pour qu'elles soient des types de documents. Si vous devez les utiliser ainsi, saisissez le nom de la colonne entre accolades ({}), par exemple, {blog_author}.

Query

Saisissez la requête ElasticSearch à exécuter par ce composant.

Lorsque vous modifiez des requêtes, vous devez utiliser la syntaxe requise par ElasticSearch ainsi que les caractères d'échappement requis par Java et saisir la requête entre guillemets doubles.

Par exemple, dans la documentation d'ElasticSearch, une requête se présente comme suit :

es.query = { "query" : { "term" : { "user" : "costinl" } } }

Dans le champ Query, vous devez écrire la même requête de la manière suivante :

"{ \"query\" : { \"term\" : {\"user\" : \"costinl\" } } }"

Advanced settings

Use SSL/TLS

Cochez cette case pour activer la connexion cryptée SSL ou TLS.

Utilisez le composant tSetKeystore dans le même Job afin de spécifier les informations de chiffrement.

Pour plus d'informations concernant le tSetKeystore, consultez tSetKeystore.

Configuration

Ajoutez les paramètres acceptés par ElasticSearch pour effectuer plus d'actions personnalisées.

Par exemple, saisissez es.mapping.id dans la colonne Key et true dans la colonne Value pour que l'ID du document soit contenu dans le nom de la propriété ou du champ. Notez que vous devez saisir des guillemets doubles autour des informations saisies.

Pour la liste des paramètres que vous pouvez utiliser, consultez https://www.elastic.co/guide/en/elasticsearch/hadoop/master/configuration.html (en anglais).

Utilisation dans des Jobs Spark Batch

Ce composant est utilisé comme composant de début et requiert un lien de sortie.

Ce composant, ainsi que la Palette Spark Batch à laquelle il appartient, ne s'affiche que lorsque vous créez un Job Spark Batch.

Notez que, dans cette documentation, sauf mention contraire, un scénario présente uniquement des Jobs Standard, c'est-à-dire des Jobs Talend traditionnels d'intégration de données.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Spark Connection

Vous devez utiliser l'onglet Spark Configuration de la vue Run afin de définir la connexion à un cluster Spark donné pour le Job complet. De plus, puisque le Job attend ses fichiers .jar dépendants pour l'exécution, un (et un seul) composant relatif à un système de fichiers de la famille Storage est requis au sein du même Job, afin que Spark puisse utiliser ce composant pour se connecter au système de fichiers auquel les fichiers .jar dépendants du Job sont transférés :

Cette connexion fonctionne uniquement pour le Job dans lequel vous l'avez définie.

Scénario associé

Aucun scénario n'est disponible pour la version Spark Batch de ce composant.