Scénario : Gestion des données avec Amazon Aurora - 6.3

6.3
Studio Talend

Ce scénario décrit un Job écrivant des informations relatives à des utilisateurs dans Amazon Aurora, lisant ces information dans Amazon Aurora et les affichant dans la console.

Le scénario requiert les sept composants suivants :

• un tAmazonAuroraConnection : ouvre une connexion à Amazon Aurora.

• un tFixedFlowInput : définit la structure des données et envoie ces données au composant suivant.

• un tAmazonAuroraOutput : écrit les données reçues du composant précédent dans Amazon Aurora.

• un tAmazonAuroraCommit : commite en une fois les données traitées dans Amazon Aurora.

• un tAmazonAuroraInput : lit les données dans Amazon Aurora.

• un tLogRow : affiche les données reçues du composant précédent dans la console.

• un tAmazonAuroraClose : ferme la connexion à Amazon Aurora.

Construire le Job

1. Créez un nouveau Job et ajoutez les sept composants précédemment listés en saisissant leur nom dans l'espace de modélisation graphique ou en les glissant depuis la Palette.

2. Connectez le tFixedFlowInput au tAmazonAuroraOutput à l'aide d'un lien Row > Main.

3. Répétez l'opération afin de connecter le tAmazonAuroraInput au tLogRow.

4. Connectez le tAmazonAuroraConnection au tFixedFlowInput à l'aide d'un lien Trigger > OnSubjobOk.

5. Répétez l'opération pour connecter le tFixedFlowInput au tAmazonAuroraCommit, le tAmazonAuroraCommit au tAmazonAuroraInput et le tAmazonAuroraInput au tAmazonAuroraClose.

Configurer les composants

Ouvrir une connexion à Amazon Aurora

1. Double-cliquez sur le tAmazonAuroraConnection pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Dans les champs Host, Port, Database, Username et Password, saisissez les informations requises pour la connexion à Amazon Aurora.

Écrire les données dans Amazon Aurora

1. Double-cliquez sur le tFixedFlowInput pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema et, dans la fenêtre qui s'ouvre, définissez le schéma en ajoutant trois colonnes : id de type Integer, name et city de type String.

Cliquez sur OK afin de valider les modifications et acceptez la propagation proposées par la boîte de dialogue.

3. Dans la zone Mode, sélectionnez Use Inline Content (delimited file) et saisissez les informations relatives aux utilisateurs dans le champ Content.

1;George;Bismarck
    2;Abraham;Boise
    3;Taylor;Nashville
    4;William;Jefferson City
    5;Alexander;Jackson
    6;James;Boise
    7;Gerald;Little Rock
    8;Tony;Richmond
    9;Thomas;Springfield
    10;Andre;Nashville
  4. Double-cliquez sur le tAmazonAuroraOutput pour ouvrir sa vue Basic settings.

5. Cochez la case Use an existing connection et, dans la liste Component List qui s'affiche, sélectionnez le composant de connexion que vous avez configuré.

6. Dans le champ Table, saisissez le nom de la table ou sélectionnez la table dans laquelle vous souhaitez écrire les données. Dans cet exemple, saisissez TalendUser.

7. Sélectionnez Drop table if exists and create dans la liste Action on table et sélectionnez Insert dans la liste Action on data.

8. Double-cliquez sur le tAmazonAuroraCommit pour ouvrir sa vue Basic settings.

9. Décochez la case Close Connection si elle est sélectionnée.

Récupérer les données d'Amazon Aurora

1. Double-cliquez sur le tAmazonAuroraInput pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Cochez la case Use an existing connection et, dans la liste Component List qui s'affiche, sélectionnez le composant de connexion que vous avez configuré.

3. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema et, dans la fenêtre qui s'ouvre, définissez le schéma en ajoutant trois colonnes : id de type Integer, name et city de type String. La structure des données est la même que la structure définie pour le tFixedFlowInput.

4. Dans le champ Table Name, saisissez le nom ou sélectionnez la tables dans laquelle écrire les données. Dans cet exemple, saisissez TalendUser.

5. Cliquez sur le bouton Guess Query afin de générer la requête. Le champ Query est renseigné avec la requête automatiquement générée.

6. Double-cliquez sur le tLogRow pour ouvrir sa vue Basic settings.