Le composant tExtractPositionalFields dans des Jobs Map/Reduce Talend - 6.3

Composants Talend Guide de référence

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Avertissement

Les informations contenues dans cette section concernent uniquement les utilisateurs ayant souscrit à l'une des solutions Big Data de Talend et ne sont pas applicables aux utilisateurs de Talend Open Studio for Big Data.

Dans un Job Map/Reduce Talend, le tExtractPositionalFields, ainsi que le Job complet utilisant ce composant, génère du code Map/Reduce natif. Cette section présente les propriétés du tExtractPositionalFields lorsqu'il est utilisé dans un Job Map/Reduce. Pour plus d'informations concernant un Job Map/Reduce Talend, consultez le Guide de prise en main de Talend Big Data.

Famille du composant

Processing/Fields

Basic settings

Prev.Comp.Column lis

Sélectionnez dans la liste Field le champ entrant à extraire.

Customize

Cochez cette case pour personnaliser le format des données du fichier positionnel et renseignez les colonnes du tableau Formats.

Column : Sélectionnez la colonne que vous souhaitez personnaliser.

Size : Saisissez la taille correspondant à la colonne.

Padding char : saisissez, entre guillemets, le caractère de remplissage à supprimer du champ. Le caractère par défaut est un espace.

Alignment : Sélectionnez le paramètre d'alignement approprié.

Pattern

Renseignez le modèle à utiliser pour l'extraction.

Un modèle est constitué de valeurs de longueur séparées par des virgules et interprétées comme une chaîne de caractères entre guillemets. Assurez-vous que les valeurs saisies dans ces champs correspondent au schéma défini.

Die on error

Décochez la case pour ignorer les lignes en erreur et terminer le processus avec les lignes sans erreur. Lorsque les erreurs sont ignorées,vous pouvez récupérer les lignes en erreur, si vous le souhaitez. Pour cela, utilisez un lien Row > Reject.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Cliquez sur le bouton Sync columns pour récupérer le schéma du composant précédent.

Built-In : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Property type

Peut être Built-In ou Repository.

- Built-In : Propriétés utilisées ponctuellement.

- Repository : Sélectionnez le fichier dans lequel sont stockées les propriétés du composant.

Les propriétés sont stockées centralement sous le nœud Hadoop Cluster de la vue Repository.

Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

Pour plus d'informations concernant le nœud Hadoop Cluster, consultez le Guide de prise en main de Talend Big Data.

Advanced settings

Advanced separator(for number)

Cochez cette case pour modifier le séparateur utilisé pour les nombres. Par défaut, le séparateur des milliers est une virgule (,) et le séparateur décimal est un point (.).

Trim Column

Cochez cette case afin de supprimer les espaces en début et en fin de champ, dans toutes les colonnes.

Check each row structure against schema

Cochez cette case afin de vérifier que le nombre total de colonnes est cohérent par rapport au schéma. Si le nombre n'est pas cohérent, un message d'erreur s'affiche dans la console.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation dans des Jobs Map/Reduce

Ce composant traite des flux de données, il nécessite donc un composant d'entrée et un composant de sortie. Il permet d'extraire des données d'un champ délimité à l'aide d'un lien Row > Main, et permet de créer un flux de rejet avec un lien Row > Reject, filtrant les données dont le type ne correspond pas au type défini.

Dans un Job Talend Map/Reduce, il est utilisé comme étape intermédiaire, avec d'autres composants Map/Reduce. Ils génèrent nativement du code Map/Reduce pouvant être exécuté directement dans Hadoop.

Vous devez utiliser l'onglet Hadoop Configuration de la vue Run afin de définir la connexion à une distribution Hadoop donnée pour le Job complet.

Cette connexion fonctionne uniquement pour le Job dans lequel vous l'avez définie.

Pour plus d'informations concernant les Jobs Talend Map/Reduce, consultez les sections décrivant comment créer, convertir et configurer un Job Talend Map/Reduce, dans le Guide de prise en main de Talend Big Data.

Notez que, dans cette documentation, sauf mention contraire, un scénario présente uniquement des Jobs Standard, c'est-à-dire des Jobs Talend traditionnels d'intégration de données et non des Jobs Map/Reduce.