Scénario : Ajouter un enregistrement de prospect dans une liste Marketo à l'aide de l'API SOAP UI - 6.3

Composants Talend Guide de référence

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Le scénario suivant décrit un Job à trois composants qui ajoute un enregistrement de prospect dans une liste spécifiée de la base de données Marketo, à l'aide de l'API SOAP UI.

Construire le Job

1. Créez un nouveau Job et ajoutez un composant tFixedFlowInput, un tMarketoListOperation et un tLogRow, en saisissant leur nom dans l'espace de modélisation graphique ou en les déposant depuis la Palette.

2. Double-cliquez sur le tMarketoListOperation pour ouvrir sa vue Basic settings et, dans la zone API Mode, sélectionnez SOAP API.

3. Connectez le tFixedFlowInput au tMarketoListOperation à l'aide d'un lien Row > Main. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, cliquez sur Yes pour récupérer le schéma du composant cible.

4. Connectez le tMarketoListOperation au tLogRow à l'aide d'un lien Row > Main.

Configurer les composants

1. Double-cliquez sur le composant tFixedFlowInput pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour voir son schéma.

3. Dans la zone Mode, sélectionnez Use Inline Table, puis cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne. Renseignez cette ligne avec ses valeurs respectives. Dans cet exemple, ces valeurs sont : MKTOLISTNAME pour ListKeyType, Test_Comp_QA pour ListKeyValue, IDNUM pour LeadKeyType et 9300203 pour LeadKeyValue.

4. Double-cliquez sur le tMarketoListOperation pour ouvrir sa vue Basic settings.

5. Dans le champ Endpoint address, saisissez l'URL de l'endpoint de l'API SOAP Marketo, que vous pouvez trouver dans le panneau Marketo Admin -> Web Services.

Dans les champs Client Access ID et Secret key, saisissez l'identifiant de l'utilisateur et la clé de cryptage requis pour accéder à Marketo.

6. Dans la liste Operation, sélectionnez addTo pour ajouter le prospect d'ID 9300203 dans la liste Test_Comp_QA.

7. Double-cliquez sur le tLogRow pour ouvrir sa vue Basic settings.

8. Cliquez sur le bouton Sync columns afin de synchroniser le schéma et le schéma d'entrée.

9. Dans la zone Mode, sélectionnez Table (print values in cells of a table) pour une lisibilité optimale des résultats.

Sauvegarder et exécuter le Job

1. Appuyez sur les touches Ctrl + S afin de sauvegarder le Job.

2. Appuyez sur F6 ou cliquez sur le bouton Run de la vue Run pour exécuter le Job.

Comme affiché ci-dessus, le résultat de l'opération s'affiche dans la console de la vue Run et le prospect d'ID 9300203 dans la base de données Marketo est ajouté à la liste Test_Comp_QA.