Propriétés du tBRMS - 6.3

6.3

Famille du composant

Processing

Basic settings

Property type

Peut être Built-in ou Repository

Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : Sélectionnez le fichier dans lequel sont stockées les propriétés du composant. Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma peut être local (Built-in) ou distant dans le Repository.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Built-in : Le schéma est créé et conservé pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans divers projets et Jobs designs. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

XML Field

Sélectionnez la colonne XML afin de passer les données à écrire au composant de sortie.

Choose rule module

Sélectionnez dans la liste :

- Use latest deployment from Kie workbench : sélectionnez toujours cette option lorsque vous exécutez le Job pour la première fois. Le Job utilise le déploiement le plus récent de la règle dans le référentiel Drools.

- Use last imported module : avec cette option, vous exécutez le Job avec les règles locales importées précédemment depuis le référentiel do dossier racine de votre Studio, dans /studio_path/Drools/<project_name>, c'est-à-dire le dernier package parcouru depuis le workbench Drools. Cela signifie que, même si vous avez modifié la règle et l'avez déployée dans le référentiel, les résultats du Job ne seront pas différents.

N'utilisez pas cette option lorsque vous exécutez votre Job pour la première fois.

Les champs qui suivent varient selon votre choix.

Drools Workbench URL

Saisissez l'adresse du Repository Drools inclus dans Talend Administration Center.

Username et Password

Saisissez les informations d'authentification utilisées pour vous connecter à l'application Talend Administration Center contenant le module Drools Guvnor qui vous intéresse.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

TAC URL

Saisissez l'adresse de Talend Administration Center contenant le module Drools Workbench.

Module list

Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ pour ouvrir une liste des Jar du module Droold Workbench inclus dans Talend Administration Center.

Maven Deployment Path

Une fois le fichier Jar sélectionné dans Drools Workbench, ce champ est automatiquement alimenté.

Class Name

Une fois le fichier Jar sélectionné, ce champ est automatiquement alimenté par le nom de la classe dans laquelle la règle métier est stockée dans un fichier Jar.

Drools flow ID

Un flux Drools décrit l'ordre dans lequel une série de règles métier sont exécutées.

Lorsque vous appelez un flux Drools spécifique via le tBRMS afin d'utiliser l'ordre d'exécution qu'il définit, saisissez l'ID du flux correspondant dans ce champ.

Pour plus d'informations concernant les flux Drools, consultez le manuel Drools correspondant.

Advanced settings

Configure XML Tree

Cliquez sur le bouton [...] pour mapper le schéma source au schéma XML de sortie.

Group by

Utilisez la barre d'outils pour modifier l'ordre des colonnes.

Advanced separator

Cochez cette option pour modifier les séparateurs utilisés pour les nombres.

Encoding

Sélectionnez l'encodage à partir de la liste ou sélectionnez Custom et définissez-le manuellement. Ce champ est obligatoire pour la manipulation des données des bases de données.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant manipule des flux de données. Il nécessite donc un composant d'entrée et un composant de sortie.