Propriétés du tMicrosoftCrmOutput - 6.3

6.3

Famille du composant

Business

Basic settings

Authentication Type

Sélectionnez le type d'authentification correspondant à votre modèle de déploiement spécifique de votre CRM.

• ON_PREMISE : le CRM est installé sur site sur les serveurs du client et la licence est achetée avec toute infrastructure nécessaire.

• ONLINE : le client accède au CRM en tant que partie du service basé Cloud nécessitant souscription, hébergé par Microsoft dans leurs centres de données.

CRM Version

Sélectionnez dans la liste la version de la base de données du CRM sur site, CRM 2011 ou CRM 2015.

API Version

Sélectionnez dans la liste la version de l'API de la base de données en ligne du CRM, v2007 ou v2011.

Microsoft WebService URL

Spécifiez l'URL du Service Web d'un serveur Microsoft CRM sur site.

Ce champ est disponible uniquement lorsque l'option ON_PREMISE est sélectionnée dans la liste Authentication Type et que l'option CRM 2011 est sélectionnée dans la liste CRM Version.

OrganizeName

Spécifiez le nom de l'entreprise nécessitant l'accès à la base de données Microsoft CRM.

Ce champ n'est pas disponible lorsque l'option ON_PREMISE est sélectionnée dans la liste Authentication Type et lorsque CRM 2015 est sélectionnée dans la liste CRM Version.

Username et Password

Spécifiez les informations d'authentification de l'utilisateur requises pour accéder à la base de données Microsoft CRM.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Domain

Spécifiez le nom de domaine du serveur sur lequel est hébergé la base de données Microsoft CRM.

Ce champ est disponible uniquement lorsque l'option ON_PREMISE est sélectionnée dans la liste Authentication Type et que l'option CRM 2011 est sélectionnée dans la liste CRM Version.

Host

Spécifiez l'adresse IP du serveur de la base de données Microsoft CRM.

Ce champ est disponible lorsque :

• ON_PREMISE est sélectionnée dans la liste Authentication Type et que CRM 2011 est sélectionnée dans la liste API Version.

• ONLINE est sélectionnée dans la liste Authentication Type et v2007 est sélectionnée dans la liste API Version.

Port

Spécifiez le numéro du port d'écoute du serveur de la base de données Microsoft CRM.

Ce champ est disponible uniquement lorsque l'option ON_PREMISE est sélectionnée dans la liste Authentication Type et que l'option CRM 2011 est sélectionnée dans la liste CRM Version.

Organization Wsdl URL

Spécifiez l'URL du WSDL du service Organization.

Ce champ est disponible uniquement lorsque l'option ON_PREMISE est sélectionnée dans la liste Authentication Type et que l'option CRM 2015 est sélectionnée dans la liste CRM Version.

Security Service URL

Spécifiez l'URL du service de jetons de sécurité (Security Token Service).

Ce champ est disponible uniquement lorsque l'option ON_PREMISE est sélectionnée dans la liste Authentication Type et que l'option CRM 2015 est sélectionnée dans la liste CRM Version.

Trust Certificate

Spécifiez le chemin d'accès au fichier du certificat.

Ce champ est disponible uniquement lorsque l'option ON_PREMISE est sélectionnée dans la liste Authentication Type et que l'option CRM 2015 est sélectionnée dans la liste CRM Version.

Discovery service endpoint

Spécifiez l'endpoint du service de découverte du CRM.

Ce champ est disponible uniquement lorsque l'option ONLINE est sélectionnée dans la liste Authentication Type et que l'option v2011 est sélectionnée dans la liste API Version.

Action

Sélectionnez dans la liste l'action que vous souhaitez effectuer sur les données du CRM. Les actions disponibles sont insert, update et delete.

Time out (second)

Spécifiez le nombre de secondes à attendre un message de réponse du serveur du CRM avant d'en fermer la connexion.

Entity

Sélectionnez l'entité correspondante dans la liste. Si nécessaire, sélectionnez CustomEntity dans la liste, puis spécifiez le nom de l'entité dans le champ Custom Entity Name affiché. Définissez le schéma pour l'entité personnalisée.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Cliquez sur le bouton Sync columns pour récupérer le schéma du composant précédent.

Notez que le schéma de ce composant est relatif à l'entité spécifiée.

Advanced settings

Reuse Http Client

Cochez cette case afin de conserver la connexion courante ou décochez la case afin de libérer la connexion.

Transform empty lookup string values to NULL

Cochez cette case pour écrire la chaîne de caractères de référence vide dans la base de données Microsoft CRM en tant que valeur NULL.

Ce champ est disponible uniquement lorsque l'option ONLINE est sélectionnée dans la liste Authentication Type et que l'option v2011 est sélectionnée dans la liste API Version.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé comme composant de fin dans un Job ou un sous-job et nécessite un lien d'entrée.

Limitation

Ce composant supporte Microsoft CRM 2011 et 2015 pour le type d'authentification On-Premise et Microsoft CRM 4.0 (2007) et 2011 pour le type d'authentification Online.