Le composant tLogRow dans des Jobs Map/Reduce Talend - 6.3

6.3
Studio Talend

Avertissement

Les informations contenues dans cette section concernent uniquement les utilisateurs ayant souscrit à l'une des solutions Big Data de Talend et ne sont pas applicables aux utilisateurs de Talend Open Studio for Big Data.

Dans un Job Map/Reduce Talend, le tLogRow, ainsi que le Job complet utilisant ce composant, génère du code Map/Reduce natif. Cette section présente les propriétés du tLogRow lorsqu'il est utilisé dans un Job Map/Reduce. Pour plus d'informations concernant un Job Map/Reduce Talend, consultez le Guide de prise en main de Talend Big Data.

Famille du composant

Logs & Errors

Basic settings

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Ce composant offre la fonction de schéma dynamique. Cela vous permet de récupérer des colonnes inconnues à partir de fichiers source ou de copier des lots de colonnes d'une source sans avoir à mapper individuellement ces colonnes. Pour plus d'informations concernant les schémas dynamiques, consultez le Guide utilisateur de Studio Talend.

Cette fonctionnalité de schéma dynamique est conçue pour permettre de récupérer des colonnes inconnues d'une table. Il est recommandé de l'utiliser uniquement à cet effet et non pour créer des tables.

Built-In : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Sync columns Cliquez pour synchroniser le fichier de sortie avec le schéma du fichier d'entrée. Cette fonction n'est disponible que quand le composant est relié au composant précédent via un lien Row.

Basic

Affiche le flux de sortie en mode basique.

Table

Affiche le flux de sortie dans des cellules de table.

Vertical

Affiche chaque ligne du flux de sortie comme une liste de valeurs clé.

Quand cette option est activée, vous pouvez, pour chaque ligne de sortie, choisir entre le nom unique, le nom du composant et les deux.

Separator

(mode basique uniquement)

Saisissez le séparateur qui délimitera les données dans la console.

Print header

(mode basique uniquement)

Activez cette option pour inclure l'en-tête du flux d'entrée dans l'affichage de sortie.

Print component unique name in front of each output row

(mode basique uniquement)

Cochez cette case si plusieurs composants tLogRow sont utilisés. Cela permet de différencier les sorties.

Print schema column name in front of each value

(mode basique uniquement)

Cochez cette case pour récupérer les libellés des colonnes du schéma de sortie.

Use fixed length for values

(mode basique uniquement)

Cochez cette case pour paramétrer une largeur fixe aux valeurs affichées.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation dans les Jobs Map/Reduce

Ce composant peut être utilisé en composant intermédiaire dans un flux de données ou en composant de fin dans un Job design.

Dans un Job Talend Map/Reduce, ce composant est utilisé comme étape intermédiaire ou finale. Il génère du code Map/Reduce natif qui peut être exécuté directement dans Hadoop.

Vous devez utiliser l'onglet Hadoop Configuration de la vue Run afin de définir la connexion à une distribution Hadoop donnée pour le Job complet.

Cette connexion fonctionne uniquement pour le Job dans lequel vous l'avez définie.

Pour plus d'informations concernant les Jobs Talend Map/Reduce, consultez les sections décrivant comment créer, convertir et configurer un Job Talend Map/Reduce, dans le Guide de prise en main de Talend Big Data.

Notez que, dans cette documentation, sauf mention contraire, un scénario présente uniquement des Jobs Standard, c'est-à-dire des Jobs Talend traditionnels d'intégration de données et non des Jobs Map/Reduce.