Propriétés du tChangeFileEncoding - 6.3

6.3

Famille du composant

File/Management

Basic settings

Use Custom Input Encoding

Cochez cette case pour personnaliser le type d'encodage des caractères. Lorsque cette case est cochée, une liste des types d'encodage d'entrée apparaît, vous permettant soit de sélectionner un type d'encodage d'entrée parmi les encodages proposés, soit de spécifier vous-même un type d'encodage d'entrée en sélectionnant CUSTOM.

Encoding

A partir de cette liste de types d'encodage, vous pouvez sélectionnez l'une des options proposées, ou personnaliser l'encodage des caractères en sélectionnant CUSTOM, et spécifier un type d'encodage de caractères.

Input File Name

Chemin d'accès au fichier d'entrée.

Output File Name

Chemin d'accès au fichier de sortie.

Utilisation

Ce composant doit être utilisé en standalone.

Global Variables

EXISTS : résultat spécifiant si un fichier existe ou non. Cette variable est une variable Flow et retourne un booléen.

FILENAME : nom du fichier traité. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).