Scénario : Mapper des données à l'aide d'une sous-requête - 6.3

Composants Talend Guide de référence

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario décrit un Job mappant des données des deux tables d'entrée PreferredSubject et CourseScore vers la table de sortie TotalScoreOfPreferredSubject à l'aide d'une sous-requête.

La table PreferredSubject contient les données des matières préférées des étudiants. Pour reproduire ce scénario, vous pouvez charger des données dans la table à partir d'un fichier CSV comme suit. Pour plus d'informations concernant comment charger des données dans une table Teradata, consultez Scénario : Charger des données dans une base de données Teradata.

SeqID;StuName;Subject;Detail
1;Amanda;art;Amanda prefers art.
2;Ford;science;Ford prefers science.
3;Kate;art;Kate prefers art.

La table CourseScore contient les scores des étudiants dans leur matière favorite. Pour reproduire ce scénario, vous pouvez charger des données dans la table à partir d'un fichier CSV comme suit. Pour plus d'informations concernant comment charger des données dans une table Teradata, consultez Scénario : Charger des données dans une base de données Teradata.

SeqID;StuName;Subject;Course;Score;Detail
1;Amanda;science;math;85;science score
2;Amanda;science;physics;75;science score
3;Amanda;science;chemistry;80;science score
4;Amanda;art;chinese;85;art score
5;Amanda;art;history;95;art score
6;Amanda;art;geography;80;art score
7;Ford;science;math;95;science score
8;Ford;science;physics;85;science score
9;Ford;science;chemistry;80;science score
10;Ford;art;chinese;75;art score
11;Ford;art;history;80;art score
12;Ford;art;geography;85;art score
13;Kate;science;math;65;science score
14;Kate;science;physics;75;science score
15;Kate;science;chemistry;80;science score
16;Kate;art;chinese;85;art score
17;Kate;art;history;80;art score
18;Kate;art;geography;95;art score

Avant exécution du Job, il n'y a aucune donnée dans la table de sortie TotalScoreOfPreferredSubject :

SeqID;StuName;PreferredSubject;TotalScore

Déposer et renommer les composants

1. Créez un nouveau Job et ajoutez les composants suivants en saisissant leur nom dans l'espace de modélisation graphique ou en les déposant à partir de la Palette : deux tELTTeradataInput, deux tELTTeradataMap et un tELTTeradataOutput.

2. Renommez les tELTTeradataInput en PreferredSubject et CourseScore respectivement, les deux tELTTeradataMap en ELTSubqueryMap et ELTMap et le tELTTeradataOutput en TotalScoreOfPreferredSubject.

Configurer les composants d'entrée

1. Double-cliquez sur le composant PreferredSubject pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Dans le champ Default Table Name, saisissez un nom pour la table d'entrée. Dans cet exemple, nommez-la PreferredSubject.

3. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour définir le schéma de la table d'entrée dans l'éditeur du schéma.

Cliquez quatre fois sur le bouton [+] pour ajouter quatre colonnes : SeqID dont le DB Type est INTEGER, StuName, Subject et Detail dont le DB Type est VARCHAR.

Cliquez sur OK pour valider ces modifications et fermer l'éditeur du schéma.

4. Connectez le PreferredSubject au ELTMap à l'aide d'un lien Link > PreferredSubject (Table).

5. Double-cliquez sur le CourseScore pour ouvrir sa vue Basic settings.

6. Dans le champ Default Table Name, saisissez le nom de la table d'entrée. Dans cet exemple, saisissez CourseScore.

7. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour définir le schéma de la table d'entrée dans l'éditeur du schéma.

Cliquez six fois sur le bouton [+] pour ajouter six colonnes, SeqID et Score dont le DB Type est INTEGER, StuName, Subject, Course et Detail dont le DB Type est VARCHAR.

Cliquez sur OK pour valider ces modifications et fermer l'éditeur du schéma.

8. Reliez le CourseScore au ELTSubqueryMap à l'aide d'un lien Link > CourseScore (Table).

Configurer le composant de sortie

1. Double-cliquez sur le composant TotalScoreOfPreferredSubject pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Dans le champ Default Table Name, saisissez un nom pour la table de sortie. Dans cet exemple, saisissez TotalScoreOfPreferredSubject.

3. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema afin de définir le schéma de la table de sortie dans l'éditeur du schéma.