Scénario 1 : Créer des nœuds avec un libellé à l'aide d'une requête Cypher - 6.3

Composants Talend Guide de référence

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario décrit un Job qui, à l'aide d'une requête Cypher, crée des nœuds avec un libellé dans une base de données Neo4j embarquée, puis affiche quelques propriétés du nœud défini dans la console.

Ajouter et relier les composants

1. Créez un Job et ajoutez les composants suivants au Job en saisissant leur nom dans l'espace de modélisation graphique ou en les déposant de la Palette :

• un composant tNeo4jConnection, pour ouvrir une connexion à une base de données Neo4j,

• un composant tNeo4jRow, pour créer des nœuds dans la base de données Neo4j à l'aide d'une requête Cypher,

• un composant tNeo4jIntput, pour lire les propriétés définies des nœuds créés,

• un composant tLogRow, pour afficher les données dans la console Run et

• un composant tNeo4jClose, pour fermer la connexion à la base de données Neo4j établie par le composant tNeo4jConnection.

2. Reliez le composant tNeo4jConnection au composant tNeo4jRow à l'aide d'une connexion de type Trigger > On Subjob Ok.

3. Reliez le composant tNeo4jRow au composant tNeo4jIntput à l'aide d'une connexion de type Trigger > On Subjob Ok.

4. Reliez le composant tNeo4jIntput au composant tLogRow à l'aide d'une connexion de type Row > Main.

5. Reliez le composant tNeo4jIntput au composant tNeo4jClose à l'aide d'une connexion de type Trigger > On Subjob Ok.

Configurer les composants

Configurer une connexion à une base de données Neo4j et la création de nœuds

1. Double-cliquez sur le composant tNeo4jConnection pour ouvrir sa vue Basic settings dans la vue Component.

2. Dans la liste DB Version, sélectionnez Neo4J 2.X.X pour activer le support des libellés des nœuds.

3. Dans le champ Database path, spécifiez le répertoire pour vos fichiers de données, "E:/Talend/DB/Neo4j/data" dans cet exemple.

Dans cet exemple, utilisez Neo4j en mode embarqué. Pour vous connecter à un serveur Neo4j distant via REST, cochez la case Use a remote server et spécifiez l'URL du serveur Neo4j.

4. Double-cliquez sur le composant tNeo4jRow pour ouvrir sa vue Basic settings dans la vue Component.

5. Cochez la case Use an existing connection pour réutiliser la connexion à la base de données Neo4j ouverte par le composant tNeo4jConnection, qui est le seul composant de connexion utilisé dans cet exemple.

6. Dans le champ Query, renseignez la requête Cypher que le composant doit exécuter.

Dans cet exemple, saisissez la requête suivante pour créer deux nœuds avec pour libellé Managers et trois propriétés - id, name et position :

"CREATE (a:Managers { id: 1, name: 'Gerald White', position: 'HR directory'})
    CREATE (b:Managers { id: 2, name: 'Jimmy Black', position: 'Sales manager'})"

Étant donné que ce composant n'a pas de flux d'entrée, laissez le schéma et les paramètres vides.

Configurer la récupération et l'affichage des données

1. Double-cliquez sur le composant tNeo4jInput pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Cochez la case Use an existing connection pour réutiliser la connexion ouverte par le composant tNeo4jConnection.

3. Cliquez sur le bouton [...] à côté de Edit schema et définissez le schéma correspondant aux propriétés du nœud que vous souhaitez récupérer et afficher. Dans cet exemple, le schéma est composé de deux colonnes, name et position, toutes les deux de type String.

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue [Schema] et propager le schéma au composant suivant.

Les colonnes définies du schéma apparaissent automatiquement dans la table Mapping.

4. Dans le champ Query, saisissez la requête Cypher de sorte qu'elle corresponde aux données à lire de la base de données Neo4j. Dans cet exemple, utilisez la requête Cypher suivante pour trouver le nom et la position du manager dont l'ID est 2.

"MATCH (ee:Managers{id:2}) RETURN ee.name, ee.position;"

ou

"MATCH (ee:Managers) WHERE ee.id = 2 RETURN ee.name, ee.position;"
  5. Renseignez le champ Return parameter pour chaque colonne de schéma avec un paramètre de retour entre guillemets doubles afin de mapper les propriétés du nœud dans la base de données Neo4j avec les colonnes du schéma.

6. Double-cliquez sur le composant tLogRow afin d'ouvrir sa vue Basic settings et sélectionnez l'option Table (print values in cells of a table) pour afficher les informations récupérées dans la table.

Exécuter le Job

1. Appuyez sur Ctrl+S pour enregistrer le Job.

2. Appuyez sur F6 ou cliquez sur Run dans la vue Run pour exécuter le Job.

Deux nœuds sont créés dans la base de données Neo4j d'après votre requête Cypher et les fichiers de données sont écrits dans le répertoire spécifié. En outre, les informations définies sont récupérées et affichées dans la console.