Propriétés du tDataSetInput - 6.3

6.3

Basic settings

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

URL

Saisissez l'URL de l'application Web Talend Data Preparation, entre guillemets doubles.

Email

Saisissez l'adresse e-mail que vous utilisez pour vous connecter à l'application Web Talend Data Preparation, entre guillemets doubles.

Password

Cliquez sur le bouton [...] et saisissez votre mot de passe de connexion à Talend Data Preparation, entre guillemets doubles.

Dataset ID

Saisissez le nom du jeu de données à utiliser, entre guillemets doubles.

Fetch Schema

Cliquez sur ce bouton pour récupérer le schéma du jeu de données défini dans le champ Dataset ID.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Utilisation

Ce composant est un composant d'entrée et nécessite un lien de sortie.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Limitation

• Si les en-têtes des colonnes de votre jeu de données dans Talend Data Preparation contiennent des espaces ou des caractère spéciaux, le schéma récupéré par le Studio Talend sera considéré comme invalide.

• Dans le Studio Talend, après avoir récupéré un schéma d'un jeu de données, vous pouvez ajouter de nouvelles colonnes, mais vous devez leur données exactement le même nom (sensible à la casse) que la colonne équivalente dans Talend Data Preparation.

• Les variations entre le schéma de vos données dans Talend Data Preparation et dans Studio Talend peuvent causer des erreurs.