Scénario : Obtenir des coordonnées géographiques à l'aide d'adresses - 6.3

Composants Talend Guide de référence

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario décrit un Job a trois composants envoyant une requête HTTP à l'API Google Places et obtenant des coordonnées, à partir d'une adresse fournie.

Construire le Job

1. Déposez les composants suivants de la Palette dans l'espace de modélisation graphique : tFixedFlowInput, tGoogleGeocoder et tLogRow.

2. Reliez le tFixedFlowInput au tGoogleGeocoder et le tGoogleGeocoder au tLogRow à l'aide de liens Main.

Configurer les composants

1. Double-cliquez sur le composant tFixedFlowInput pour afficher sa vue Basic settings et configurer ses propriétés.

2. Cliquez sur Edit schema afin d'ouvrir une boîte de dialogue affichant la structure des données d'entrée. Définissez les données que vous souhaitez passer au composant tGoogleGeocoder, deux colonnes dans ce scénario, AddressID et Address. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.

3. Cliquez sur Use Inline Table dans la zoneMode de la vue Basic settings du composant tFixedFlowInput puis cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une colonne à la table.

4. Dans la table Inline Table, saisissez 1 dans la colonne AddressID et "500 Oracle Parkway,Redwood Shores, CA 94065" dans la colonne Address .

5. Double-cliquez sur le composant tGoogleGeocoder afin d'afficher sa vue Basic settings et configurer ses propriétés.

6. Sélectionnez Address dans la listeAddress Column et laissez les champs tels qu'ils sont.

7. Double-cliquez sur le tLogRow pour afficher sa vue Basic settings et configurer ses propriétés.

8. Sélectionnez Vertical (each row is a key/value list) dans la zone Mode puis Print unique name dans la zone Title printing mode.

Exécuter le Job

• Sauvegardez votre Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter.

L'API Google Places limite le nombre de requêtes des applications. Pour plus d'informations sur les limites d'utilisation de l'API Google Places, consultez Usage Limits and Billing.

Les coordonnées géographiques Address 500 Oracle Parkway,Redwood Shores, CA 94065 sont obtenues de la base de données Google Map et affichées dans la console.