Propriétés du tCassandraInput dans des Jobs Spark Batch - 6.3

Composants Talend Guide de référence

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Famille du composant

Databases / Cassandra

Basic settings

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Le schéma de ce composant ne supporte pas les types Object et List.

Keyspace

Saisissez le nom de l'espace de clé duquel vous souhaitez lire les données.

Column family

Saisissez le nom de la famille de colonnes de laquelle vous souhaitez lire les données.

Selected column function

Sélectionnez les colonnes desquelles vous souhaitez récupérer la propriété TTL (time to live) ou writeTime.

La propriété TTL détermine le temps avant expiration des enregistrements dans une colonne. La propriété writeTime indique le moment où un enregistrement a été créé.

Pour plus d'informations concernant ces propriétés, consultez la documentation Datastax pour Cassandra CQL.

Filter function

Définissez les filtres à utiliser pour sélectionner les enregistrements à traiter.

Le composant génère la clause WHERE ALLOW FILTERING à l'aide des filtres définis. Cette fonction de filtre est sujette à la limite de cette clause Cassandra.

Order by clustering column

Sélectionnez comment trier les enregistrements récupérés. Vous pouvez sélectionner NONE pour ne pas trier les données.

Use limit

Cochez cette case pour afficher le champ Limit per partition, dans lequel vous saisissez le nombre de lignes à récupérer, à partir de la première ligne.

Utilisation dans des Jobs Spark Batch

Ce composant est utilisé comme composant de début et requiert un lien de sortie.

Ce composant doit utiliser un seul tCassandraConfiguration présent dans le même Job pour se connecter à Cassandra. La présence de plusieurs composants tCassandraConfiguration fait échouer l'exécution du Job.

Ce composant, ainsi que la Palette Spark Batch à laquelle il appartient, ne s'affiche que lorsque vous créez un Job Spark Batch.

Notez que, dans cette documentation, sauf mention contraire, un scénario présente uniquement des Jobs Standard, c'est-à-dire des Jobs Talend traditionnels d'intégration de données.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Spark Connection

Vous devez utiliser l'onglet Spark Configuration de la vue Run afin de définir la connexion à un cluster Spark donné pour le Job complet. De plus, puisque le Job attend ses fichiers .jar dépendants pour l'exécution, un (et un seul) composant relatif à un système de fichiers de la famille Storage est requis au sein du même Job, afin que Spark puisse utiliser ce composant pour se connecter au système de fichiers auquel les fichiers .jar dépendants du Job sont transférés :

Cette connexion fonctionne uniquement pour le Job dans lequel vous l'avez définie.