Supprimer des tâches de Talend Data Stewardship - 6.3

6.3
Studio Talend

Ce Job supprime les tâches stockées sur le serveur de Talend Data Stewardship, selon les critères définis dans la vue Basic settings des composants tDataStewardshipTaskDelete.

Pour plus d'informations concernant Talend Data Stewardship, consultez la documentation de Talend Data Stewardship sur Talend Help Center https://help.talend.com (en anglais).

Créer un Job supprimant des tâches d'arbitrage

Créez un Job qui se connecte au serveur de Talend Data Stewardship, supprime les tâches d'un certain nombre de campagnes et liste les enregistrements supprimés dans la console de log du Studio Talend.

Les trois campagnes utilisées dans cet exemple sont :

• Une campagne Arbitration, Beta Candidates, qui stocke les tâches des candidats pour un programme de bêta test,

• Une campagne Resolution, Product Catalog, qui stocke les tâches de données des produits d'entreprise,

• Une campagne Merging, CRM Data Deduplication, qui stocke les tâches des données clients récupérées du système CRM d'entreprise.

Prérequis :

• Les campagnes desquelles vous souhaitez supprimer les tâches doivent déjà être définies dans Talend Data Stewardship et contenir des tâches.

• Vous devez avoir un rôle assigné de Campaign Owner, dans Talend Administration Center, vous permettant d'accéder aux campagnes du serveur.

1. Dans l'espace de modélisation graphique, commencez à saisir tDataStewardshipTaskDelete et sélectionnez ce composant dans la liste qui s'affiche. Répétez l'opération pour ajouter trois composants tDataStewardshipTaskDelete dans l'espace de modélisation graphique.

2. Répétez l'opération pour ajouter trois composants tLogRow dans l'espace de modélisation graphique.

3. Reliez les composants tDataStewardshipTaskDelete aux tLogRow à l'aide de liens Row > Main.

4. Reliez les tDataStewardshipTaskDelete à l'aide de liens Trigger > OnSubjobOk.

Supprimer les tâches des campagnes d'arbitrage

Configurez les trois tDataStewardshipTaskDelete pour supprimer des tâches d'une campagne Arbitration, d'une campagne Resolution et d'une campagne Merging définies sur le serveur.

1. Double-cliquez sur le premier tDataStewardshipTaskDelete pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Dans le champ URL, saisissez l'adresse du serveur de Talend Data Stewardship avec le suffixe /data-stewardship/, par exemple http://localhost:8990/data-stewardship/.

Dans cet exemple, toutes les informations de connexion sont définies comme des paramètres de contexte et sont centralisées dans le référentiel du Studio. Pour plus d'informations concernant les paramètres de contexte, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

3. Saisissez vos informations d'authentification au serveur dans les champs Username et Password.

Pour saisir votre mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, saisissez votre mot de passe entre guillemets doubles dans la boîte de dialogue qui s'ouvre et cliquez sur OK.

4. Cliquez sur Find a campaign pour ouvrir une boîte de dialogue listant les campagnes sur le serveur, dont vous êtes le propriétaire, ou sur lesquelles vous avez les droits d'accès.

5. Cochez la case Override enforcement of data model afin de supprimer les tâches même si leur type de schéma ne correspond pas à ce qui a été défini sur le serveur de Talend Data Stewardship.

6. Cliquez sur un en-tête de colonne pour trier la liste par ordre alphabétique, pour les colonnes de texte et par ordre chronologique, pour les colonnes de dates. Sélectionnez la campagne de laquelle supprimer les tâches, Beta Candidates pour le premier composant, puis cliquez sur OK.

Les champs Campaign, Label et Type sont automatiquement renseignés avec les métadonnées de la campagne sélectionnée.

Le schéma de la campagne sélectionnée est récupéré du serveur et est en lecture seule. Vous pouvez cliquer sur Edit Schema afin de l'afficher. Des colonnes supplémentaires sont ajoutées au schéma pour donner les métadonnées de la tâche.

7. Filtrez les tâches que vous souhaitez supprimer de la campagne Beta Candidates comme suit :

• Dans la liste State, choisissez de supprimer les tâches résolues.

• Dans la liste Assignee, sélectionnez Any Assignee pour supprimer les tâches par critères de recherche assignées à tout participant d'une campagne.

• Dans la liste Priority, sélectionnez Any priority afin de supprimer les tâches de tous niveaux de priorité.

• Dans la liste Choice, sélectionnez No afin de supprimer les tâches des candidats n'ayant pas été acceptés pour le programme de bêta-test.

8. Dans le champ Tag, saisissez le ou les mot(s)-clé(s) à associer aux tâches. Utilisez une virgule pour séparer les différents mots-clés.

9. Dans le champ Query, saisissez l'instruction de requête à utiliser afin de réduire le filtre défini dans les propriétés des composants, si nécessaire.

10. Double-cliquez sur les deux autres tDataStewardshipTaskDelete et suivez les mêmes étapes afin de décider des tâches à supprimer des campagnes Product Catalog et CRM Data Deduplication.

Lister les tâches supprimées du serveur dans la console du Studio

Configurez les composants tLogRow pour afficher dans la console du Studio Talend les tâches supprimées des campagnes Arbitration, Resolution et Merging.

1. Double-cliquez sur chaque tLogRow pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Dans la zone Mode, sélectionnez Table (print values in cells of a table) pour une lisibilité optimale des résultats.

Exécuter le Job pour supprimer les tâches des campagnes d'arbitrage

Une fois le Job et les composants configurés, vous pouvez exécuter le Job afin de supprimer les tâches d'arbitrage et vérifier les résultats d'exécution.

• Appuyez sur F6 afin de sauvegarder et exécuter le Job.

Les tâches des trois campagnes sont supprimées de manière permanente du serveur et affichées dans la console du Studio.