tBoundedStreamInput - 6.3

6.3

Fonction

Le composant tBoundedStreamInput charge des données saisies dans son onglet Basic settings ou provenant d'une variable de contexte donnée, afin de générer un flux de données.

Le tBoundedStreamInput est disponible uniquement dans les scénarios de test d'un composant donné et est ajouté automatiquement au scénario de test que vous utilisez. Pour plus d'informations concernant les scénario de test, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Objectif

Le tBoundedStreamInput est utilisé pour fournir un flux de données pour le composant à tester et convient à une utilisation uniquement dans un scénario de test.

Propriétés du tBoundedStreamInput dans des Jobs Spark Streaming

Famille du composant

Technical

Basic settings

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Built-In : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Mode

Sélectionnez le mode que vous souhaitez utiliser pour générer le flux de données.

• Use Inline Content : saisissez les données que vous souhaitez générer.

• Use context variable : saisissez le nom de la variable à utiliser pour fournir des données. Cette variable doit avoir été définie dans l'onglet Contexts du Job courant.

La syntaxe d'appel d'une variable est context.VariableName.

Dans les deux modes, les données fournies doivent utiliser les séparateurs définis dans les champs Row separator, Field Separator et Micro batch separator.

Utilisation dans des Jobs Spark Streaming

Ce composant est utilisé en tant que composant de début et nécessite un lien de sortie.

Ce composant est ajouté automatiquement à un scénario de test en cours de création, afin de fournir des données d'entrée.

Connexion à Spark

Vous devez utiliser l'onglet Spark Configuration de la vue Run afin de définir la connexion à un cluster Spark donné pour le Job complet. De plus, puisque le Job attend ses fichiers .jar dépendants pour l'exécution, un (et un seul) composant relatif à un système de fichiers de la famille Storage est requis au sein du même Job, afin que Spark puisse utiliser ce composant pour se connecter au système de fichiers auquel les fichiers .jar dépendants du Job sont transférés :

Cette connexion fonctionne uniquement pour le Job dans lequel vous l'avez définie.

Scénario associé

Aucun scénario n'est disponible pour la version Spark Streaming de ce composant.