tSocketTextStreamInput - 6.3

6.3
Studio Talend

Avertissement

La version Streaming de ce composant est disponible dans la Palette du studio si vous avez souscrit à Talend Real-time Big Data Platform ou Talend Data Fabric.

Fonction

Le composant tSocketTextStreamInput utilise un socket TCP pour recevoir des données d'un serveur réseau, interpréter les données entrantes en UTF8 avec un séparateur de lignes \n et envoyer les données au composant suivant pour traitement.

Objectif

Le tSocketTextStreamInput crée un flux d'entrée textuel en se connectant à un réseau.

Propriétés du tSocketTextStreamInput dans des Jobs Spark Streaming

Avertissement

Ce composant est disponible dans la Palette du Studio Talend si vous avez souscrit à l'une des solutions Big Data de Talend.

Famille du composant

Internet

Basic settings

Host name

Saisissez le nom ou l'adresse IP du serveur auquel se connecter.

Port

Saisissez le numéro du port d'écoute du serveur auquel se connecter.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Le schéma de ce composant est en lecture seule. Vous pouvez cliquer sur Edit schema afin de visualiser le schéma.

Cette colonne line en lecture seule est utilisée pour contenir les chaînes de caractères à passer au composant suivant dans le Job. Selon le format des chaînes de caractères, sélectionnez le composant correspondant pour traiter les chaînes de caractères, par exemple le tExtractJSONFields pour traiter des chaînes de caractères JSON Strings.

Utilisation dans des Jobs Spark Streaming

Ce composant est utilisé en tant que composant de début et nécessite un lien de sortie.

Ce composant, ainsi que les composants Spark Streaming de la Palette à laquelle il appartient, s'affichent uniquement lorsque vous créez un Job Spark Streaming.

Notez que, dans cette documentation, sauf mention contraire, un scénario présente uniquement des Jobs de type Standard, c'est-à-dire des Jobs Talend traditionnels d'intégration de données.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Spark Connection

Vous devez utiliser l'onglet Spark Configuration de la vue Run afin de définir la connexion à un cluster Spark donné pour le Job complet. De plus, puisque le Job attend ses fichiers .jar dépendants pour l'exécution, un (et un seul) composant relatif à un système de fichiers de la famille Storage est requis au sein du même Job, afin que Spark puisse utiliser ce composant pour se connecter au système de fichiers auquel les fichiers .jar dépendants du Job sont transférés :

Cette connexion fonctionne uniquement pour le Job dans lequel vous l'avez définie.

Spark Connection

Vous devez utiliser l'onglet Spark Configuration de la vue Run afin de définir la connexion à un cluster Spark donné pour le Job complet. De plus, puisque le Job attend ses fichiers .jar dépendants pour l'exécution, un (et un seul) composant relatif à un système de fichiers de la famille Storage est requis au sein du même Job, afin que Spark puisse utiliser ce composant pour se connecter au système de fichiers auquel les fichiers .jar dépendants du Job sont transférés :

Cette connexion fonctionne uniquement pour le Job dans lequel vous l'avez définie.

Scénario associé

Aucun scénario n'est disponible pour la version Spark Streaming de ce composant.